15 сентября 2014, 16:05

В Ростовской области суд назначил троим экс-полицейским по четыре года колонии за избиение потерпевшего

В городе Батайске Ростовской области суд признал виновными в превышении должностных полномочий троих бывших участковых уполномоченных полиции горотдела МВД России и назначил им по четыре года колонии, сообщили в следственных органах региона.

Инцидент, в связи с которым полицейские оказались на скамье подсудимых, произошел в октябре 2012 года.

Следствием и судом установлено, что участковые уполномоченные полиции, прибывшие в домовладение местного жителя для принятия устного заявления от него о краже сотового телефона и сбора первичного материала, отказались это делать. В целях склонения потерпевшего к отказу от обращений в правоохранительные органы они нанесли ему удары кулаками в лицо, а также избили его брата и сожительницу.

В суде полицейские, уже уволенные из органов внутренних дел, были признаны виновными в совершении преступления по ст.286 ч.3 п. "а" (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Каждому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области. В нем не приводится дата вынесения приговора, однако отмечается, что он в законную силу еще не вступил.

Комментариями обвиняемых или их адвокатов относительно заявлений следствия и решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии