15 сентября 2014, 16:05

В Ростовской области суд назначил троим экс-полицейским по четыре года колонии за избиение потерпевшего

В городе Батайске Ростовской области суд признал виновными в превышении должностных полномочий троих бывших участковых уполномоченных полиции горотдела МВД России и назначил им по четыре года колонии, сообщили в следственных органах региона.

Инцидент, в связи с которым полицейские оказались на скамье подсудимых, произошел в октябре 2012 года.

Следствием и судом установлено, что участковые уполномоченные полиции, прибывшие в домовладение местного жителя для принятия устного заявления от него о краже сотового телефона и сбора первичного материала, отказались это делать. В целях склонения потерпевшего к отказу от обращений в правоохранительные органы они нанесли ему удары кулаками в лицо, а также избили его брата и сожительницу.

В суде полицейские, уже уволенные из органов внутренних дел, были признаны виновными в совершении преступления по ст.286 ч.3 п. "а" (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Каждому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области. В нем не приводится дата вынесения приговора, однако отмечается, что он в законную силу еще не вступил.

Комментариями обвиняемых или их адвокатов относительно заявлений следствия и решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии