15 сентября 2014, 16:05

В Ростовской области суд назначил троим экс-полицейским по четыре года колонии за избиение потерпевшего

В городе Батайске Ростовской области суд признал виновными в превышении должностных полномочий троих бывших участковых уполномоченных полиции горотдела МВД России и назначил им по четыре года колонии, сообщили в следственных органах региона.

Инцидент, в связи с которым полицейские оказались на скамье подсудимых, произошел в октябре 2012 года.

Следствием и судом установлено, что участковые уполномоченные полиции, прибывшие в домовладение местного жителя для принятия устного заявления от него о краже сотового телефона и сбора первичного материала, отказались это делать. В целях склонения потерпевшего к отказу от обращений в правоохранительные органы они нанесли ему удары кулаками в лицо, а также избили его брата и сожительницу.

В суде полицейские, уже уволенные из органов внутренних дел, были признаны виновными в совершении преступления по ст.286 ч.3 п. "а" (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Каждому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области. В нем не приводится дата вынесения приговора, однако отмечается, что он в законную силу еще не вступил.

Комментариями обвиняемых или их адвокатов относительно заявлений следствия и решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей