09 октября 2013, 14:52

В Ростовской области уволены двое полицейских, подозреваемых в вымогательстве

Из органов внутренних дел уволены оперуполномоченный уголовного розыска и полицейский патрульно-постовой службы по городу Батайск, подозреваемые в вымогательстве, проинформировали в пресс-службе МВД России по Ростовской области.

По данным ведомства, уволенные сотрудники полиции вымогали 30 тысяч рублей у 24-летнего жителя Батайска под предлогом непривлечения его к уголовной ответственности.

"Несколькими днями ранее они задержали молодого человека по подозрению в хранении наркотических средств. Изъятый шприц с коричневой жидкостью был направлен на экспертизу. Исследование показало, что наркотиком данное вещество не является, и в возбуждении уголовного дела было отказано. В настоящее время бывших сотрудников полиции подозревают в мошенничестве. Они находятся под подпиской о невыезде", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Ростовской области.

В пресс-службе МВД также пояснили, что была проведена служебная проверка, по результатам которой начальник уголовного розыска и командир полка патрульно-постовой службы управления МВД России по городу Ростов-на-Дону получили строгие выговоры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями уволенных сотрудников МВД, а также их начальства по поводу заявления пресс-службы ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей