09 октября 2013, 14:52

В Ростовской области уволены двое полицейских, подозреваемых в вымогательстве

Из органов внутренних дел уволены оперуполномоченный уголовного розыска и полицейский патрульно-постовой службы по городу Батайск, подозреваемые в вымогательстве, проинформировали в пресс-службе МВД России по Ростовской области.

По данным ведомства, уволенные сотрудники полиции вымогали 30 тысяч рублей у 24-летнего жителя Батайска под предлогом непривлечения его к уголовной ответственности.

"Несколькими днями ранее они задержали молодого человека по подозрению в хранении наркотических средств. Изъятый шприц с коричневой жидкостью был направлен на экспертизу. Исследование показало, что наркотиком данное вещество не является, и в возбуждении уголовного дела было отказано. В настоящее время бывших сотрудников полиции подозревают в мошенничестве. Они находятся под подпиской о невыезде", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Ростовской области.

В пресс-службе МВД также пояснили, что была проведена служебная проверка, по результатам которой начальник уголовного розыска и командир полка патрульно-постовой службы управления МВД России по городу Ростов-на-Дону получили строгие выговоры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями уволенных сотрудников МВД, а также их начальства по поводу заявления пресс-службы ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей