09 октября 2013, 14:52

В Ростовской области уволены двое полицейских, подозреваемых в вымогательстве

Из органов внутренних дел уволены оперуполномоченный уголовного розыска и полицейский патрульно-постовой службы по городу Батайск, подозреваемые в вымогательстве, проинформировали в пресс-службе МВД России по Ростовской области.

По данным ведомства, уволенные сотрудники полиции вымогали 30 тысяч рублей у 24-летнего жителя Батайска под предлогом непривлечения его к уголовной ответственности.

"Несколькими днями ранее они задержали молодого человека по подозрению в хранении наркотических средств. Изъятый шприц с коричневой жидкостью был направлен на экспертизу. Исследование показало, что наркотиком данное вещество не является, и в возбуждении уголовного дела было отказано. В настоящее время бывших сотрудников полиции подозревают в мошенничестве. Они находятся под подпиской о невыезде", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Ростовской области.

В пресс-службе МВД также пояснили, что была проведена служебная проверка, по результатам которой начальник уголовного розыска и командир полка патрульно-постовой службы управления МВД России по городу Ростов-на-Дону получили строгие выговоры.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями уволенных сотрудников МВД, а также их начальства по поводу заявления пресс-службы ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей