08 апреля 2002, 13:22

Подполковник УБОП осужден за получение взяток

5 апреля в областном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника 4-го отдела по борьбе с коррупцией и собственной безопасности донского УБОП подполковника Валерия Беспалова, который обвинялся в получении взяток, мошенничестве и злоупотреблению служебным положением.

Решением суда он приговорен к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима.

Бывшему подполковнику также придется удовлетворить гражданский иск Аркадия Габрельяна о возмещении ему материального ущерба в размере 787 тысяч рублей. Самим потерпевшим по этому делу выступал некогда известный в Ростове-на-Дону меценат и президент фирмы "Фаворит", который сам в это время отбывает наказание за мошенничество в милицейской колонии Нижнего Тагила.

В ходе судебных слушаний было установлено, что Беспалов при помощи угроз и шантажа неоднократно получал взятки от Габрельяна. Наиболее крупными из них стали три квартиры и также три автомобиля.

Помимо всех этих обвинений, было также доказано, что Валерий Беспалов разгласил секретные сведения, касающиеся работы негласного агента УБОП.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии