21 мая 2014, 10:21

В Ростовской области сотрудники полиции подозреваются в даче заведомо ложных показаний

Четверо сотрудников полиции в Ростовской области стали фигурантами уголовных дел о даче заведомо ложных показаний, сообщают в следственных органах.

По версии следствия, полицейские МО МВД России "Ремонтненский" дали ложные показания в ходе судебного рассмотрения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником полиции.

Они выступали в процессе в качестве свидетелей и были предупреждены об уголовной ответственности по ст.307 (заведомо ложные показания) УК РФ, по которой теперь возбуждены уголовные дела в отношении каждого из них.

Полицейским грозит наказание в виде штрафа, обязательных либо исправительных работ или ареста на срок до трех месяцев.

В настоящее время по уголовным делам выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Согласно информации МВД, полицейские подозреваются в даче заведомо ложных показаний в ходе судебного процесса, проходившего в 2012 и 2013 годах. Их коллега в апреле 2013 года был осужден на три года лишения свободы. Предполагается, что сотрудники полиции пытались воспрепятствовать установлению истины по делу, а также содействовать своему коллеге избежать уголовной ответственности за совершенное преступление.

Если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД России по Ростовской области.  

Комментариями подозреваемых относительно заявлений следователей "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии