21 мая 2014, 10:21

В Ростовской области сотрудники полиции подозреваются в даче заведомо ложных показаний

Четверо сотрудников полиции в Ростовской области стали фигурантами уголовных дел о даче заведомо ложных показаний, сообщают в следственных органах.

По версии следствия, полицейские МО МВД России "Ремонтненский" дали ложные показания в ходе судебного рассмотрения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий бывшим сотрудником полиции.

Они выступали в процессе в качестве свидетелей и были предупреждены об уголовной ответственности по ст.307 (заведомо ложные показания) УК РФ, по которой теперь возбуждены уголовные дела в отношении каждого из них.

Полицейским грозит наказание в виде штрафа, обязательных либо исправительных работ или ареста на срок до трех месяцев.

В настоящее время по уголовным делам выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Согласно информации МВД, полицейские подозреваются в даче заведомо ложных показаний в ходе судебного процесса, проходившего в 2012 и 2013 годах. Их коллега в апреле 2013 года был осужден на три года лишения свободы. Предполагается, что сотрудники полиции пытались воспрепятствовать установлению истины по делу, а также содействовать своему коллеге избежать уголовной ответственности за совершенное преступление.

Если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД России по Ростовской области.  

Комментариями подозреваемых относительно заявлений следователей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей