12 ноября 2014, 08:57

В Новочеркасске передано в суд дело экс-полицейского, обвиняемого в хищении антикварных вещдоков

В Новочеркасске закончено расследование дела в отношении бывшего сотрудника полиции, который обвиняется в растрате и хищении старинных икон и печатных изданий, являвшихся вещественными доказательствами.

Обвиняемый служил в отдельной роте патрульно-постовой службы полиции отдела полиции №1 МУ МВД России "Новочеркасское" и был ответственным за учет и хранение вещественных доказательств в камере хранения вещдоков отдела полиции. Как установили следователи, в июне 2014 года он совершил растрату вверенного ему имущества, а также хищение предметов, имеющих особую культурную и историческую ценность.

Полицейский через антикварный магазин продал 12 икон, 13 печатных изданий конца XIX - начала XX века, которые находились в камере хранения вещественных доказательств. Также, по версии следствия, обвиняемый похитил мобильный телефон Apple Iphone 4S, являющийся вещественным доказательством, который впоследствии сбыл.

Уже уволенному из органов внутренних дел сотруднику предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 (растрата), части 1 статьи 164 (хищение предметов, имеющих особую культурную и историческую ценность) УК РФ. Обвиняемый свою вину признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.  

Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом, комментарии от него относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" информировал о других делах в Ростовской области, в которых полицейские становились фигурантами. Так, в октябре стало известно о том, что в Таганроге двое бывших сотрудников полиции подозреваются в инсценировке преступления. В сентябре следствие сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя начальника управления ГИБДД по Ростовской области о получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей