07 мая 2014, 12:30

В Таганроге экс-полицейский приговорен к трем годам колонии по обвинению в покушении на мошенничество

Таганрогский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего полицейского, который обвинялся в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, сообщает прокуратура Ростовской области.

Судом установлено, что в октябре 2012 года к Ивану Репунову, который работал дознавателем, обратилась его знакомая, которая сообщила о задержании сына после обыска, в ходе которого были обнаружены наркотики. Женщина просила оказать содействие в освобождении сына.

Репунов выяснил, что в отношении молодого человека рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейский решил использовать правовую неграмотность своей знакомой и обещал ей за 1 млн 30 тысяч рублей разрешить проблемы с правоохранителями, при этом не собираясь выполнять взятые на себя обязательства, выяснили следователи. После получения денежных средств полицейский был задержан на месте преступления сотрудниками отдела УФСБ России.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Приговором суда Иван Репунов был признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области. 

Комментариями уже бывшего полицейского "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии