11 марта 2013, 18:54

В Ростовской области экс-чиновник осужден за халатность, повлекшую смерть

Бывший чиновник администрации Донецка Олег Горелов признан сегодня виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, и приговорен к двум годам условного срока. По версии обвинения, Горелов досрочно принял электромонтажные работы на аллее, где впоследствии от удара током погибла девушка.

По данным следствия, 30 августа 2011 года 19-летняя жительница Донецка во время прогулки по аллее села на скамейку и, прикоснувшись к ее металлической части, получила удар электричеством, от которого погибла.

Экс-начальник ответственного за благоустройство города отдела администрации Олег Горелов в суде полностью признал вину и ходатайствовал, чтобы дело было заслушано без исследования доказательств. У подсудимого есть несовершеннолетний ребенок, что стало смягчающим обстоятельством, сообщает со ссылкой на источник в Донецком городском суде РИА "Новости".

Кроме меры пресечения в виде двух лет условного лишения свободы с испытательным сроком в два года, суд также запретил Горелову на год занимать должности на госслужбе.

Комментариев от Горелова или его адвокатов, а также от родных погибшей девушки относительно приговора суда пока не поступало.

Согласно материалам следствия, электромонтажные работы на участке, где погибла девушка, проводили сотрудники донецкого филиала "Донэнерго". В августе 2012 года мастер компании Сергей Самойленко, отвечавший за проверку проводившихся работ, был приговорен к году лишения свободы, пишет со ссылкой на представителя СУ СК по Ростовской области Валерия Чекрышева DonNews.

"Кавказский узел" писал также, что замглавы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко стал фигурантом дела об обрушении дома, при котором погибли пять человек. В отношении него возбуждено уголовное дело о халатности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей