11 марта 2013, 18:54

В Ростовской области экс-чиновник осужден за халатность, повлекшую смерть

Бывший чиновник администрации Донецка Олег Горелов признан сегодня виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, и приговорен к двум годам условного срока. По версии обвинения, Горелов досрочно принял электромонтажные работы на аллее, где впоследствии от удара током погибла девушка.

По данным следствия, 30 августа 2011 года 19-летняя жительница Донецка во время прогулки по аллее села на скамейку и, прикоснувшись к ее металлической части, получила удар электричеством, от которого погибла.

Экс-начальник ответственного за благоустройство города отдела администрации Олег Горелов в суде полностью признал вину и ходатайствовал, чтобы дело было заслушано без исследования доказательств. У подсудимого есть несовершеннолетний ребенок, что стало смягчающим обстоятельством, сообщает со ссылкой на источник в Донецком городском суде РИА "Новости".

Кроме меры пресечения в виде двух лет условного лишения свободы с испытательным сроком в два года, суд также запретил Горелову на год занимать должности на госслужбе.

Комментариев от Горелова или его адвокатов, а также от родных погибшей девушки относительно приговора суда пока не поступало.

Согласно материалам следствия, электромонтажные работы на участке, где погибла девушка, проводили сотрудники донецкого филиала "Донэнерго". В августе 2012 года мастер компании Сергей Самойленко, отвечавший за проверку проводившихся работ, был приговорен к году лишения свободы, пишет со ссылкой на представителя СУ СК по Ростовской области Валерия Чекрышева DonNews.

"Кавказский узел" писал также, что замглавы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко стал фигурантом дела об обрушении дома, при котором погибли пять человек. В отношении него возбуждено уголовное дело о халатности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 12:45

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей