07 ноября 2014, 00:36

В Дагестане суд по делу об убийстве журналиста Ахмедилова отказал в отводе представителя потерпевших

На процессе по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова в Махачкале суд 6 ноября отказал одному из подсудимых в удовлетворении ходатайства об отводе представителя потерпевших. Также на заседании был допрошен свидетель обвинения, депутат Народного собрания Дагестана Сатмар Амиров.

Как писал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был застрелен в августе 2009 года. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. Оба не признали вину. Судебный процесс идет с 10 апреля в закрытом режиме. 4 августа Шуайбов в суде еще раз заявил о своей невиновности. На заседаниях 21 и 22 октября в суде была просмотрена видеозапись, где Шуайбов дает признательные показания.

6 ноября в Ленинском районном суде Махачкалы продолжилось рассмотрение дела об убийстве Ахмедилова. В суде в качестве свидетеля обвинения выступил депутат Народного собрания республики Сатмар Амиров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Рустам Юнусов.

"Никаких важных показаний он не дал. После его допроса подсудимый Абдурахманов сделал заявление об отводе представителя потерпевшего Магомедова Биякая, так как тот в ходе предварительного следствия был допрошен в качестве свидетеля, что является обстоятельством, исключающим участие Магомедова в качестве представителя потерпевшего", - рассказал Юнусов.

Еще одним основанием для заявления данного ходатайства, по его словам, стало то обстоятельство, что "Биякай Магомедов до окончания исследования доказательств в суде заявил, что имеются достаточные основания осудить Шуайбова и Абдурахманова". Однако суд, отметил Юнусов, в удовлетворении ходатайства отказал.

Сам Баякай Магомедов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что не давал показаний по делу об убийстве Ахмедилова.

"Я давал показания по делу об убийстве Камалова, а это два разных дела. В связи с чем ходатайство и было отклонено", - пояснил Магомедов.

Комментируя суть показаний, данных на суде Сатмаром Амировым, Магомедов также согласился, что свидетель не дал никаких важных показаний по делу. "Он рассказал лишь о том, что был знаком с Ахмедиловым, и что он был хорошим человеком. И все. Ни по подсудимым, ни по сути обвинения он показаний не дал", - сказал представитель потерпевших.

Следующее заседание по делу назначено на 10 ноября. Планируется продолжить допрос свидетелей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии Ленинского районного суда Махачкалы.

Комментариями со стороны обвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 19:49

24 ноября 2017, 19:26

24 ноября 2017, 19:03

24 ноября 2017, 18:59

24 ноября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей