Паромная переправа "Кавказ". Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

31 октября 2014, 20:44

На Керченской переправе ожидается штормовое усиление ветра

Синоптики прогнозируют значительное усиление ветра на Керченской переправе в ночь на 1 ноября. Предположительно,  скорость ветра будет достигать 18-20 метров в секунду.

"Кавказский узел" сообщал, что Керченская переправа 28 октября возобновила работу после четырех дней простоя из-за непогоды. К этому дню на накопительных площадках переправы скопилось 760 легковых автомобилей и 781 грузовик. 29 октября утром в портах "Кавказ" и "Крым" погрузки на паромы ожидали 360 легковых машин, количество грузовых машин в очереди составляло 770 единиц, вчера, 30 октября – 195 и 730 соответственно.

В данный момент Керченская переправа работает в штатном режиме. Однако по прогнозам синоптиков ночью в Керченском проливе ожидается усиление ветра до 18-20 метров в секунду, сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

По состоянию на 16.45 сегодняшнего дня в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали до 90 автомобилей, в порту "Крым" — до 100. На грузовой линии ожидали: в порту Новороссийск — до 200 грузовиков, в Керченском рыбном порту — более 300 грузовых автомобилей, сообщает сайт главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Тамани и Темрюка, где расположен порт "Кавказ", сегодня ночью ожидается +5 - +7, облачность, ветер 4-5 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также составлена справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей