Паромная переправа "Кавказ". Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

29 октября 2014, 14:40

На Керченской переправе с 1 ноября грузовой транспорт направят по новому маршруту

С 1 ноября перевозка грузовых автомобилей через Керченскую переправу будет осуществляться по дополнительному маршруту "порт "Крым" - порт "Кавказ", сообщила сегодня Единая транспортная дирекция. Решение о введении второй линии принято в связи с сезонным сокращением пассажирских перевозок.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром количество грузовиков в очереди на паромы, курсирующие между Новороссийском и Керченским рыбным портом, составило 770 единиц. Вечером 28 октября их количество превысило 800.

"С 1 ноября перевозка грузовых транспортных средств будет осуществляться по двум маршрутам: Новороссийск - Керченский морской торговый порт и порт "Крым" - порт "Кавказ". Решение по вводу дополнительной грузовой линии через Керченскую переправу принято в связи с окончанием курортного сезона и уменьшением транспортного потока, а также в связи с увеличением спроса на грузовые перевозки в КФО", - говорится в сообщении на сайте перевозчика.

В связи с вводом нового маршрута, ЕТД скорректировала базовую стоимость перевозки стандартного грузового автотранспорта длиной не более 16,5 метра. На линии "Новороссийск – Керченский морской торговый порт" она составит 16 700 рублей, а тариф на линии "порт "Кавказ" – порт "Крым" - 14 700 рублей.

Стоимость перевозки грузовиков нестандартного размера можно вычислить по обновленной формуле, которая приводится на сайте Единой транспортной дирекции.

Напомним, с 5 октября ставка на перевозку грузовых автомобилей длиной от 12 до 16,5 метра на маршруте "Новороссийский морской торговый порт - Керченский морской торговый порт" составляла 19 470 рублей.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей