06 октября 2014, 11:57

ЕТД с 5 октября направила поток грузовиков из Новороссийска в Керченский порт

С 5 октября грузовой автотранспорт направляется из порта Новороссийска не в Феодосию, а в Керченский морской торговый порт, сообщила сегодня Единая транспортная дирекция. В портах "Кавказ" и "Крым" в настоящее время очередей не наблюдается, уточнил перевозчик.

Как ранее писал "Кавказский узел", с 29 апреля для перевозки грузового автотранспорта Единая транспортная дирекция на линии Новороссийск - Феодосия организовала работу судна "Посейдон Экспресс", который мог взять на борт до 120 автомобилей. С 1 июня тариф на перевозку на пароме "Посейдон Экспресс" грузовиков из порта Новороссийска в порт Феодосии был поднят с 11 470 до 20 650 рублей за один рейс. С 3 июля "Посейдон" на этом маршруте заменил паром "Севастополь" вместимостью более 80 грузовых автомобилей. Также в настоящее время в паре с "Севастополем" работает паром "Новороссийск".

С 5 октября грузовой автотранспорт перевозится по новому маршруту - "Новороссийский морской торговый порт - Керченский морской торговый порт", информирует ЕТД на своем официальном сайте .

"Ставка на маршруте на перевозку грузовых автомобилей длиной от 12 до 16 метров составляет 19 470 рублей", - говорится в сообщении.

Стоимость доставки для грузовиков нестандартных размеров определяется по специальной формуле, указанной на сайте перевозчика.

При этом цена билета для водителей и лиц, сопровождающих груз, составляет 500 рублей.

Что касается доставки легковых автомобилей и автобусов, которая осуществляется из порта "Кавказ" в порт "Крым" и обратно, то утром 6 октября очередей на переправе не было.

"На данный момент, на Керченской переправе сила ветра до 8 метров в секунду. Работают паромы "Ионас", "Олимпиада", "Крым", "Глюкофилоза", "Керченский 2" и "Ейск", - отмечает перевозчик.

Напомним, последний раз о скоплении машин на Керченской переправе транспортная дирекция сообщала 2 октября - тогда на накопительных площадках обоих портов находилось порядка 90 автомобилей.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости