Вид на берег порта "Крым" с парома. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

29 октября 2014, 11:34

ЕТД сообщает о снижении очередей в портах "Кавказ" и "Крым" более чем в два раза

По данным на 10.00 мск в порту "Кавказ" погрузки на паромы ожидали 310 автомобилей, в порту "Крым" - порядка 50 машин. Количество грузовых машин за последние сутки практически не изменилось и составляет в общей сложности 770 единиц, сообщила Единая транспортная дирекция. 

Как информировал "Кавказский узел", вечером 28 октября в портах "Кавказ" и "Крым" на накопительных площадках находилось около 900 легковых машин, количество грузовиков по обе стороны Керченской переправы составляло 810 транспортных средств. 

За последние сутки паромы перевезли в обоих направлениях более 8,8 тысячи пассажиров и свыше 2256 автомобилей, сообщает на своем сайте перевозчик.

Сегодня утром ветер в районе переправы снизился до 10 м/с. Хорошие погодные условия позволили выйти на маршрут паромам "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоуса", "Николай Аксененко", "Крым", "Ейск" и "Керченский 2".

На линии Новороссийск - Керченский рыбный порт работают грузовые паромы "Севастополь" и "Новороссийск".

Напомним, 28 октября Керченская переправа вернулась к работе в штатном режиме после того, как с ночи на 24 октября движение паромов было приостановлено из-за сильного ветра. Владельцы единых билетов на время простоя переправы были размещены в отелях, а остальным пассажирам пришлось ночевать в портах.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Темрюке сегодня днем будет +7 при средней облачности и южном ветре силой до 5 м/с. В Новороссийске ожидается небольшая облачность при +11, ветер силой до 8 м/с будет дуть также в южном направлении. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. 

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей