Вид на берег порта "Крым" с парома. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

29 октября 2014, 11:34

ЕТД сообщает о снижении очередей в портах "Кавказ" и "Крым" более чем в два раза

По данным на 10.00 мск в порту "Кавказ" погрузки на паромы ожидали 310 автомобилей, в порту "Крым" - порядка 50 машин. Количество грузовых машин за последние сутки практически не изменилось и составляет в общей сложности 770 единиц, сообщила Единая транспортная дирекция. 

Как информировал "Кавказский узел", вечером 28 октября в портах "Кавказ" и "Крым" на накопительных площадках находилось около 900 легковых машин, количество грузовиков по обе стороны Керченской переправы составляло 810 транспортных средств. 

За последние сутки паромы перевезли в обоих направлениях более 8,8 тысячи пассажиров и свыше 2256 автомобилей, сообщает на своем сайте перевозчик.

Сегодня утром ветер в районе переправы снизился до 10 м/с. Хорошие погодные условия позволили выйти на маршрут паромам "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоуса", "Николай Аксененко", "Крым", "Ейск" и "Керченский 2".

На линии Новороссийск - Керченский рыбный порт работают грузовые паромы "Севастополь" и "Новороссийск".

Напомним, 28 октября Керченская переправа вернулась к работе в штатном режиме после того, как с ночи на 24 октября движение паромов было приостановлено из-за сильного ветра. Владельцы единых билетов на время простоя переправы были размещены в отелях, а остальным пассажирам пришлось ночевать в портах.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Темрюке сегодня днем будет +7 при средней облачности и южном ветре силой до 5 м/с. В Новороссийске ожидается небольшая облачность при +11, ветер силой до 8 м/с будет дуть также в южном направлении. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. 

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

17 октября 2018, 20:31

17 октября 2018, 19:58

17 октября 2018, 19:45

  • Протестующие покинули площадь в Магасе

    Участники митинга в Магасе раздадут нуждающимся продукты и напитки, которые привозили для протестующих, рассказали активисты. В день начала нового митинга протестующие почтят память жертв осетино-ингушского конфликта, сообщил правозащитник Магомед Муцольгов.

17 октября 2018, 19:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей