Очередь из машин на Керченской паромной переправе. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

28 октября 2014, 19:46

Керченская переправа возобновила работу после четырех дней простоя

Шесть паромов начали курсировать сегодня через Керченский пролив, однако пока переправа работает лишь в ограниченном режиме.

"Кавказский узел" писал, что, начиная с ночи на 24 октября, работа Керченской переправы была приостановлена из-за сильного ветра. Владельцы единых билетов на время простоя переправы были размещены в отелях, а остальным пассажирам пришлось ночевать в портах. К сегодняшнему утру в очереди на паромы скопились 760 легковых автомобилей и 781 грузовик.

Сегодня в первой половине дня на переправе в тестовом режиме начали работать два малых парома, которые устойчивее к сильным порывам ветра, чем более крупные суда. Приоритет при перевозках был отдан пассажирам с детьми и тем, кто приобрел единый билет. 

После того как к вечеру сила ветра снизилась до предельно допустимых норм, еще два парома были допущены к погрузке людей и легковых машин. Также начали работу два грузовых парома. Однако штормовое предупреждение не будет снято до утра 29 октября, сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

По данным перевозчика на 17.00, в очереди на погрузку стоят 810 грузовиков и 900 легковых машин.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Тамани и Темрюка, где расположен порт "Кавказ, сегодня ночью ожидается +1, облачность, ветер 7-9 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" подготовил справку о Керченской паромной переправеМатериалы о ситуации на ней публикуются на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости