Паром на Керченской переправы. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

30 октября 2014, 10:48

За сутки число легковых машин в очереди в портах "Кавказ" и "Крым" снизилось почти в два раза

Сегодня Керченская паромная переправа работает в штатном режиме, количество машин в очереди продолжает снижаться. В портах "Кавказ" и "Крым" погрузки на паром ожидают 195 легковых автомобилей, что в 1,8 раза меньше, чем 29 октября, когда их было 360. Количество грузовых машин в очереди составляет 730 единиц.

Как сообщал "Кавказский узел", Керченская переправа, закрытая с ночи на 24 октября из-за сильного ветра, возобновила работу 28 октября. К этому дню на накопительных площадках погрузки на паром ожидали 760 легковых автомобилей и 781 грузовик. Вчера, 29 октября, перевозчик сообщил о значительном снижении очередей из легковых машин - в порту "Кавказ" погрузки на паромы ожидали 310 автомобилей, в порту "Крым" - порядка 50 машин, количество грузовых машин составляло 770 единиц.

Сегодня, по данным на 10.00 мск, грузовая и пассажирская линии работают в штатном режиме. Ветер в районе Керченской переправы не превышает 10 метров в секунду.

В порту "Кавказ" погрузки на паром ожидают 45 легковых автомашин, в порту "Крым" - 150. Работают паромы "Ионас", "Глюкофилоуса", "Николай Аксененко" и "Крым". Всего за предыдущие сутки было перевезено 9339 пассажиров, 2791 машина.

На маршруте порт "Кавказ" - Керченский рыбный морской порт работают паромы "Ейск" и "Керченский 2".

Своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают в порту Новороссийска 290 грузовых машин, в Керченском рыбном порту – 440.

Грузовые паромы "Севастополь" и "Новороссийск" начнут загружаться в ближайшее время, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Здесь также отмечается, что с 1 ноября, как и было заявлено ранее, грузовые автомобили будут переправляться через Керченский пролив по двум маршрутам: Новороссийск - Керченский морской торговый порт и порт "Крым" - порт "Кавказ", и связано это с понижением транспортного потока в осенне-зимний период.

Приоритет в переправе будет сохранен за личным и общественным транспортом, особенно в дни пиковых нагрузок, связанных с погодными явлениями, отмечает перевозчик.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлен справочный материал о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей