24 октября 2014, 10:36

Керченская паромная переправа закрыта из-за сильного ветра

Работа Керченской паромной переправы была приостановлена минувшей ночью в связи с неблагоприятными погодными условиями на двое суток. В настоящее время здесь фиксируется сильный ветер, порывы которого составляют 22-24 м/с.

Как информировал "Кавказский узел", Единая транспортная дирекция 23 октября рекомендовала автомобилистам 24-26 октября воздержаться от поездок через Керченскую переправу в связи с резким ухудшением погоды.

В ночь с 23 на 24 октября работа переправы была приостановлена.

По данным на 09:30 мск 24 октября сила ветра в районе переправы составляет 20 метров в секунду с порывами до 22-24 метров в секунду. По данным Крымского гидрометеоцентра, в ближайшие дни на полуострове ожидается резкое понижение температуры воздуха на 10-12 градусов и усиление северо-восточного ветра до 25 метров в секунду.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 20 метров в секунду характеризуется как "очень крепкий", при котором на море "умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра". При ветре силой более 22-24 метра в секунду, характеризующемся как «шторм», согласно этой шкале на море наблюдаются «высокие волны, пена широкими плотными полосами ложится по ветру, гребни волн начинают опрокидываться и рассыпаться в брызги, которые ухудшают видимость».

В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают более 400 грузовых автомобилей: в порту Новороссийск - 179, в Керченском рыбном порту -  240. На пассажирской линии в портах «Кавказ» и «Крым» скопилось порядка 200 легковых машин.

Всего за истекшие сутки перевезено 4339 пассажиров, 1297 легковых автомобилей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка и Новороссийска сегодня днем облачно, ветер силой 9-10 метров в секунду южного направления, температура воздуха +8 градусов Цельсия. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости