Очередь на паром. Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 октября 2014, 11:30

Усиление ветра не привело к очередям на Керченской паромной переправе

Усилившийся вчера, 8 октября, ветер на Керченской паромной переправе, согласно данным Единой транспортной дирекции, не привел к очередям в портах "Кавказ" и "Крым". К сегодняшнему утру ветер начал стихать. За сутки паромы перевезли 1986 автомобилей, что более чем в два раза меньше, чем за день до этого.

Как информировал "Кавказский узел", 7 октября утром сила ветра в районе переправы составляла 10 метров в секунду, здесь работали шесть паромов. 8 октября ветер усилился до 15 метров в секунду, паром "Крым" встал на рейд. Однако очередей, ставших регулярными к началу курортного сезона после присоединения Крыма к России, не было. По данным перевозчика, услугами переправы 8 октября воспользовались 3982 пассажира, 4267 автомобилей.

По данным оперативного дежурного на 09.30 мск 9 октября, в портах "Кавказ" и "Крым" очередей также нет. За сутки паромами перевезено 7620 пассажиров, 1986 автомашин.

На данный момент на Керченской переправе сила ветра составляет 9 метров секунду.

Согласно шкале Бофорта, которую приводит на своем сайте Гидрометцентр России, ветер силой 9 метров в секунду характеризуется как "свежий", при этом на суше "качаются тонкие стволы деревьев", а на море "хорошо развитые в длину, но не очень крупные волны, повсюду видны белые барашки (в отдельных случаях образуются брызги)".

Через Керченский пролив продолжают курсировать паромы "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоза". Паромы "Керченский 2" и "Ейск" ходят по маршруту порт "Кавказ" - "Керченский рыбный торговый порт", говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани сейчас +15 градусов Цельсия, облачно, ветер южного направления силой 5 метров в секунду, вечером и в последующие два дня сила ветра останется такой же. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Керченская паромная переправа", материалы о ситуации на ней публикуются на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Архив новостей
Все SMS-новости