Прибой на Керченском проливе, сентябрь 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 октября 2014, 08:16

ЕТД призывает автомобилистов отказаться от поездок через Керченскую переправу из-за шторма

Единая транспортная дирекция рекомендует автомобилистам 24-26 октября воздержаться от поездок через Керченскую переправу в связи с резким ухудшением погоды. По прогнозам синоптиков, в районе переправы ожидается понижение температуры воздуха на 10-12 градусов и усиление ветра до 25 метров в секунду.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 24-25 октября на азовском побережье Кубани ожидается сильный северо-восточный ветер 25-30 метров в секунду, высота волн будет достигать 1,5–2 метров.

В районе Новороссийска похолодание будут сопровождать ветер силой 22-27 метров в секунду, а также осадки в виде дождя и мокрого снега, информирует главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю.

24 октября на территории Крыма температура воздуха понизится с 20 до 10 градусов тепла при усилении северо-восточного ветра до 23 метров в секунду, а 25-26 октября - до 25 метров в секунду, сообщает 22 октября на своем сайте Единая транспортная дирекция со ссылкой на сведения Крымского гидрометеоцентра.

В этой связи перевозчик рекомендовал автомобилистам в ближайшие три дня "переждать непогоду на материке или полуострове".

"Из-за возможных чрезвычайных происшествий, связанных с усилением ветра, грузовая и пассажирская линии будут работать в зависимости от погодных условий", - говорится в сообщении.

22 октября переправа работала в штатном режиме. По данным оперативного дежурного на 09.30 мск, в порту "Кавказ" погрузки на паромы ожидали 10 машин, в порту "Крым" - порядка 40 автомобилей. На линии работали паромы "Ионас", "Олимпиада", "Крым" и "Глюкофилоуса".

В то же время перевозчик сообщил, что на накопительных площадках в Новороссийске к утру 22 октября скопилось 160 грузовых машин, а около Керчи - около 200 грузовиков. Для их отправки были задействованы грузопассажирские паромы "Севастополь" и "Новороссийск".

Как ранее писал "Кавказский узел", в последний раз значительное увеличение очереди на Керченской переправе из-за шторма наблюдалось 18-19 октября. Так, утром 19 октября в портах "Кавказ" и "Крым" находились в общей сложности 982 автомобиля. Вечером поток ожидающих погрузки машин сократился до 400. Утром 20 октября Единая транспортная дирекция сообщила, что с улучшением погоды ей удалось справиться с потоком машин.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Темрюке и Новороссийске сегодня днем будет ясная погода, ветер силой 4-5 метров в секунду будет дуть в юго-западном направлении. Воздух прогреется до +20. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей