Участники "Русского марша" в Волгограде. 4 ноября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 октября 2014, 17:16

Власти Волгограда согласовали проведение «Русского марша»

Власти Волгограда согласовали заявку организации "Союз русского народа - Русская община Волгоградской области" на проведение 4 ноября шествия, посвященного Дню народного единства.

Маршрут шествия пройдет от улицы Ким, 5 по Рабоче-Крестьянской через Астраханский мост. На Краснознаменской шествие развернется и пойдет назад по мосту до площади Чекистов, где повернет на второй круг, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции  председатель организации "Союз русского народа - Русская община Волгоградской области" Станислав Терентьев.

По его словам, в их заявке, поданной 20 октября, предполагается 1000 участников. Организаторы ожидают участие от 300 до 500 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отказе городских властей согласовать заявку на проведение шествия, поданную другим заявителем.

"Другие ребята подали заявку 21 октября на наш же маршрут на то же время. Им отказали. Еще в июле, когда мы подавали заявку на проведение акции, нам запретили идти по разделительной полосе проспекта Ленина, сославшись на дополнение к федеральному закону - решение облдумы. В нем говорится о проведении акций не ближе 300 метров от учебных заведений, прокуратур, райадминистраций, военных частей. Нам полностью наложили вето на этот маршрут. То есть теперь по городу ходить нельзя", - сказал активист.

По словам Терентьева, он придумал маршрут по центру города, который обходит запрещенные для подобных акций места. "Но нашлись тысячи причин не пускать нас по центру города. Разве мы не участники праздника и не жители города? Все это станет поводом для иска после проведения мероприятия", - заявил организатор акции, отметив, что ее начало запланировано на 12.00.

Напомним, что 4 ноября 2013 года в Волгограде прошел "Русский марш". По обвинению в нарушении порядка проведения публичного мероприятия были задержаноы около 80 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей