Акция «День русского гнева» в Волгограде. 13 апреля 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 апреля 2013, 15:48

В Волгограде на акцию "День русского гнева" вышли 50 человек

В Волгограде сегодня прошла акция "День русского гнева", в мероприятии приняли участие около 50 человек.

Проведение акции было согласовано с местными властями, в заявке сообщалось о предполагаемом участии 30 человек.

В 13.00 мск на акцию на Аллее Героев у фонтана Дружбы народов пришли около 50 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Народного ополчения Минина и Пожарского" Анатолий Болтыхов, уточнив, что 30 из них - члены националистических организаций.

Активист этнополитического объединения "Русские" Михаил Ясин отметил, что в ходе акции выступали всего несколько человек.

Акция "День русского гнева" в Волгограде. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

"Народ пассивен. В СМИ и Интернете люди любят выступать, а реально выражать свой протест боятся. Мы видим, что на Северном Кавказе любые протестные настроения просто уничтожаются путем физического насилия и откровенных убийств. Эта ситуация начинает распространяться и на юг России. В среду у активистов в Волгограде были обыски, которые проводил московский Следственный комитет. Ко мне ОМОН ворвался", - заявил Михаил Ясин.

Участник акции, националист Игорь Могилев отметил, что острой проблемы этнической преступности в Волгограде нет. Целью сегодняшней акции, по его словам, являлась поддержка всероссийского движения "День русского гнева".

Другие выступающие отметили необходимость ведения волгоградцами здорового образа жизни и призвали их "не прятаться от проблем дома, а участвовать в акциях".  За акцией наблюдало несколько полицейских, мероприятие прошло без происшествий. 

"Кавказский узел" также сообщал, что акция "День русского гнева" прошла сегодня в Ростове-на-Дону. Мероприятие согласовано с властями не было, во время акции полицейские задержали четырех человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей