Акция «День русского гнева» в Волгограде. 13 апреля 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 апреля 2013, 15:48

В Волгограде на акцию "День русского гнева" вышли 50 человек

В Волгограде сегодня прошла акция "День русского гнева", в мероприятии приняли участие около 50 человек.

Проведение акции было согласовано с местными властями, в заявке сообщалось о предполагаемом участии 30 человек.

В 13.00 мск на акцию на Аллее Героев у фонтана Дружбы народов пришли около 50 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Народного ополчения Минина и Пожарского" Анатолий Болтыхов, уточнив, что 30 из них - члены националистических организаций.

Активист этнополитического объединения "Русские" Михаил Ясин отметил, что в ходе акции выступали всего несколько человек.

Акция "День русского гнева" в Волгограде. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

"Народ пассивен. В СМИ и Интернете люди любят выступать, а реально выражать свой протест боятся. Мы видим, что на Северном Кавказе любые протестные настроения просто уничтожаются путем физического насилия и откровенных убийств. Эта ситуация начинает распространяться и на юг России. В среду у активистов в Волгограде были обыски, которые проводил московский Следственный комитет. Ко мне ОМОН ворвался", - заявил Михаил Ясин.

Участник акции, националист Игорь Могилев отметил, что острой проблемы этнической преступности в Волгограде нет. Целью сегодняшней акции, по его словам, являлась поддержка всероссийского движения "День русского гнева".

Другие выступающие отметили необходимость ведения волгоградцами здорового образа жизни и призвали их "не прятаться от проблем дома, а участвовать в акциях".  За акцией наблюдало несколько полицейских, мероприятие прошло без происшествий. 

"Кавказский узел" также сообщал, что акция "День русского гнева" прошла сегодня в Ростове-на-Дону. Мероприятие согласовано с властями не было, во время акции полицейские задержали четырех человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости