Участники "Русского марша" в Волгограде. 4 ноября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 октября 2014, 18:28

Власти Волгограда не согласовали проведение "Русского марша"

Власти Волгограда не согласовали оргкомитету "Русского марша" проведение акции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитного центра РОД Михаил Ясин-Панин.

По его словам, заявка на проведение акции была подана в администрацию Волгограда 20 октября. 23 октября был получен письменный отказ согласовать проведение "Русского марша".

"Заявка была подана на проведение "Русского марша" по традиционному пути, по которому он проходит ежегодно, — от улицы Ким в Ворошиловском районе до площади Ленина в Центральном", - сообщил правозащитник.

Он рассказал, что отказ властей мотивирован тем, что заявленный маршрут марша проходит рядом с педуниверситетом, политехническим университетом, Серебряковской академией, а также администрацией области.

"Оказывается, весь Центральный район у нас — закрытая зона. Иные районы мы рассматривать не собираемся. Считаю отказ незаконным, администрация должна была предложить другие варианты, инициировать переговоры, а нам просто отказали. Может быть, будем обжаловать отказ в суде", - сказал Ясин-Панин.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября 2013 года в Волгограде прошел "Русский марш". По обвинению в нарушении порядка проведения публичного мероприятия было задержано около 80 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости