Участники "Русского марша" в Волгограде. 4 ноября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

24 октября 2014, 18:28

Власти Волгограда не согласовали проведение "Русского марша"

Власти Волгограда не согласовали оргкомитету "Русского марша" проведение акции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитного центра РОД Михаил Ясин-Панин.

По его словам, заявка на проведение акции была подана в администрацию Волгограда 20 октября. 23 октября был получен письменный отказ согласовать проведение "Русского марша".

"Заявка была подана на проведение "Русского марша" по традиционному пути, по которому он проходит ежегодно, — от улицы Ким в Ворошиловском районе до площади Ленина в Центральном", - сообщил правозащитник.

Он рассказал, что отказ властей мотивирован тем, что заявленный маршрут марша проходит рядом с педуниверситетом, политехническим университетом, Серебряковской академией, а также администрацией области.

"Оказывается, весь Центральный район у нас — закрытая зона. Иные районы мы рассматривать не собираемся. Считаю отказ незаконным, администрация должна была предложить другие варианты, инициировать переговоры, а нам просто отказали. Может быть, будем обжаловать отказ в суде", - сказал Ясин-Панин.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября 2013 года в Волгограде прошел "Русский марш". По обвинению в нарушении порядка проведения публичного мероприятия было задержано около 80 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей