"Русский марш" в Волгограде 4 ноября 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

29 октября 2013, 05:47

В Волгограде на 4 ноября намечен «Русский марш»

В Волгограде 4 ноября пройдет «Русский марш», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из его организаторов, представитель правозащитного центра "РОД" Михаил Ясин.

По словам Ясина, уведомление в администрацию Волгограда было подано 21 октября от этнополитического объединения «Русские» и Народного ополчения имени Минина и Пожарского, акция согласована властями, указанное в уведомлении число ее участников – 1000 человек.

Акция, как планируют организаторы,пройдет с 13 до 15 часов. "Русский марш" завершится кратким митингом и общенародным сходом. Организатор пояснил, что среди требований марша - реализация прав и свобод граждан России, очищение силовых структур от воров и бандитов, освобождение политзаключенных, национальная справедливость и другое.

Требованием марша станет прекращение административного преследования задержанных в ходе несанкционированной акции против терроризма в Красноармейском районе 25 октября, выплаты всем задержанным компенсаций и принесение извинений, проведение всестороннего служебного расследования и наказания должностных лиц ГУВД Волгограда, сообщил представитель оргкомитета акции.

Как сообщал «Кавказский узел», призыв выйти на акцию 25 октября в 10.00 мск к кинотеатру "Юбилейный" был распространен неизвестными 24 октября в социальных сетях. Полиция заявила, что митинг будет пресечен, так как не согласован с властями. 25 октября на месте, намеченном для акции, полиция задержала несколько человекСуд вынес решение о штрафе за участие в несанкционированной акции в отношении трех волгоградцев. Еще 20 несовершеннолетних подростков поставлены на учет в полиции.

Напомним также, в прошедшем 4 ноября 2012 года "Русском марше" в Волгограде приняли участие более 500 человек.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 19:57

  • Спортивные обозреватели усомнились в законности лицензирования "Анжи"

    Многомиллионный долг махачкалинского "Анжи" возник уже после получения им лицензии премьер-лиги, заявил пресс-секретарь футбольного клуба. Спортивные обозреватели считают, что лицензия была выдана либо потому, что еще не был арестован счет "Анжи" в США, либо по звонку "уважаемого человека".

17 августа 2018, 19:02

17 августа 2018, 18:35

17 августа 2018, 18:20

17 августа 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей