"Русский марш" в Волгограде 4 ноября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

05 ноября 2013, 11:56

В Волгограде задержаны 77 участников "Русского марша", 34 привлечены к ответственности

В Волгограде по итогам "Русского марша" задержаны 77 человек, 34 из них привлечены к административной ответственности, сообщили в ГУ МВД РФ по Волгоградской области. Некоторые из участников акции после ее завершения предприняли попытку устроить погром на местном рынке.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде 4 ноября прошел "Русский марш". По данным полиции на 15.30 понедельника, были задержаны 48 человек.

Акция "Русский марш" в Волгограде. Фоторепортаж корреспондентов "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой и Вячеслава Ященко

За нарушение порядка проведения публичного мероприятия полицейские задержали после "Русского марша" 77 человек, 30 из которых - несовершеннолетние. Их доставили в 4-е отделение полиции УМВД России по Волгограду, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД.

Полицейские установили, что несовершеннолетние - учащиеся 20 различных учебных заведений Волгограда и Волжского. Семь школьников из Волгограда оказались учениками школ №№ 78, 26, 33 и 51 и один задержанный - учащийся  школы №2 Волжского. Среди доставленных 4 ноября в полицию 15 учащихся колледжей и техникумов  Волгограда - студенты железнодорожного, профессионально-технического, политехнического и экономическо-технического, энергетического и экономического колледжей, колледжа управления и новых технологий, государственного колледжа профессиональных технологий, строительного и индустриального техникумов, а также техникума железнодорожного транспорта. Пятеро задержанных - учащиеся профессиональных училищ  №№28 и 21 и еще двое – студенты Волгоградской академии государственной службы и филиала Московского государственного экономического института.

"С несовершеннолетними провели профилактические беседы и передали родителям. Подготовлены материалы для направления в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о постановке указанных подростков на профилактический  учет", - сообщил представитель ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов.

По его словам, к административной ответственности были привлечены 34 участника "Русского марша". Один - по статье 14.8 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (применение пиротехнических изделий в местах массового пребывания людей, повлекшее нарушение общественного порядка). 25 человек привлечены  по статье 20.2 ч.5 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и еще восемь - по статье 19.3. ч.1 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

С остальными задержанными гражданами проведены профилактические беседы, после чего они были отпущены домой, сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Между тем некоторые участники "Русского марша" в Волгограде после завершения акции попытались устроить погром на рынке. "Вероятно, националисты хотели завершить марш массовой дракой с продавцами овощей и фруктов и повторить погром овощебазы в московском Бирюлеве", - сообщает телеканал "Дождь".

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей