Анатолий Болтыхов в одиночном пикете с тербованием активизации раскрытия уголовных дел. Волгоград, 29 декабря 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

29 декабря 2012, 19:03

В Волгограде прошел пикет с требованием активизации раскрытия уголовных дел

Член общественного движения "Ополчение имени Минина и Пожарского" Анатолий Болтыхов провел одиночный пикет у здания ГУВД Волгоградской области, требуя должного внимания правоохранительных органов к ряду убийств и нападений. Один из националистов был задержан полицией недалеко от места проведения акции, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Пикет продлился около 15 минут. Анатолий Болтыхов держал в руках плакат: "Хватит убивать русских!" Он перечислил несколько резонансных дел, по которым, как считает активист, следственные органы "не проводят должного расследования". 

Так, вечером 9 ноября 2010 года в боулинг-клубе ТРЦ "Парк Хаус" шесть мужчин избили двух девушек и мужчину, который за них заступился. 3 марта 2012 года в кафе "Воск" был избит мужчина, который получил серьезные травмы головного мозга и позже оказался в реанимации. 21 июля 2011 года в салоне троллейбуса №8 несколько молодых людей напали на мужчину. Избиение закончилось на остановке "Улица Шурухина". Мужчина от полученных увечий скончался. Вечером 24 декабря 2012 года в супермаркет Ворошиловского района вошел окровавленный мужчина и попросил о помощи. Вскоре от полученных многочисленных ножевых ранений он скончался.

Участник пикета заявил, что следственные органы специально затягивают расследование преступлений.

Пикет начался в 14.00. Уже через 10 минут полицейские задержали волгоградского националиста Михаила Панина, который стоял среди журналистов. Его препроводили в полицейский УАЗик и увезли в Центральное РОВД. Вскоре пикет закончился.

"В чем обвиняют Михаила Панина, до сих пор неизвестно. Мы передали ему продукты питания. В суд его отвезут только завтра, так что ночь он проведет в камере временного содержания", - пояснил Анатолий Болтыхов корреспонденту "Кавказского узла".

Полицейские, прибывшие к месту пикета, отказались комментировать ситуацию. Получить комментарий у сотрудников пресс-службы ГУВД в связи с требованиями пикетчика и задержанием Михаила Панина также пока не удалось. Прохожие отказывались высказать корреспонденту "Кавказского узла" свою точку зрения по поводу требований протестующего националиста.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября на митинге "Союза Национально-патриотических сил России" в Волгограде активисты потребовали освободить Владимира Квачкова из Лефортовской тюрьмы ФСБ и провести публичный суд с привлечением присяжных заседателей. 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей