29 октября 2014, 09:55

Суд по делу о массовом убийстве в Карачаево-Черкесии в 2004 году отложен

Верховный суд Карачаево-Черкесии 28 октября отложил рассмотрение уголовного дела Джашарбека Глоова и Шамиля Чомаева, обвиняемых в резонансном убийстве семи человек в 2004 году на даче зятя бывшего главы республики.

В октябре 2004 года в КЧР пропали семь человек - депутат парламента республики Расул Богатырев и его друзья, которые направились на дачу зятя бывшего на тот момент главой КЧР Мустафы Батдыева Алия Каитова. Тела пропавших были найдены 8 ноября. Информация о массовом убийстве вызвала в республике волнения, в ходе которых звучали призывы к свержению власти, и произошел штурм Дома правительства КЧР. В 2006 году фигуранты по делу получили различные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного. 17 лет колонии получил гендиректор ОАО "Кавказцемент" Алий Каитов, который признан организатором преступления. По версии следствия, Глоов и Чомаев были в числе тех, кто расстрелял Богатырева и его друзей.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении Джашарбека Глоова и Шамиля Чомаева было передано в суд 1 октября. 8 октября прошло первое судебное заседание, на котором срок содержания под стражей подсудимым был продлен до 29 марта 2015 года, а открытое заседание было назначено на 21 октября. В этот день процесс не состоялся из-за неявки адвокатов подсудимых.

Назначенное на 28 октября заседание суда вновь не состоялось.

"Один из подсудимых сменил адвоката, а новому защитнику понадобилось время для ознакомления с материалами дела", - сообщила пресс-секретарь Верховного суда КЧР Жанна Лафишева.

Она добавила, что рассмотрение дела отложено до 5 ноября, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости