29 октября 2014, 09:55

Суд по делу о массовом убийстве в Карачаево-Черкесии в 2004 году отложен

Верховный суд Карачаево-Черкесии 28 октября отложил рассмотрение уголовного дела Джашарбека Глоова и Шамиля Чомаева, обвиняемых в резонансном убийстве семи человек в 2004 году на даче зятя бывшего главы республики.

В октябре 2004 года в КЧР пропали семь человек - депутат парламента республики Расул Богатырев и его друзья, которые направились на дачу зятя бывшего на тот момент главой КЧР Мустафы Батдыева Алия Каитова. Тела пропавших были найдены 8 ноября. Информация о массовом убийстве вызвала в республике волнения, в ходе которых звучали призывы к свержению власти, и произошел штурм Дома правительства КЧР. В 2006 году фигуранты по делу получили различные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного. 17 лет колонии получил гендиректор ОАО "Кавказцемент" Алий Каитов, который признан организатором преступления. По версии следствия, Глоов и Чомаев были в числе тех, кто расстрелял Богатырева и его друзей.

Как сообщал "Кавказский узел", дело в отношении Джашарбека Глоова и Шамиля Чомаева было передано в суд 1 октября. 8 октября прошло первое судебное заседание, на котором срок содержания под стражей подсудимым был продлен до 29 марта 2015 года, а открытое заседание было назначено на 21 октября. В этот день процесс не состоялся из-за неявки адвокатов подсудимых.

Назначенное на 28 октября заседание суда вновь не состоялось.

"Один из подсудимых сменил адвоката, а новому защитнику понадобилось время для ознакомления с материалами дела", - сообщила пресс-секретарь Верховного суда КЧР Жанна Лафишева.

Она добавила, что рассмотрение дела отложено до 5 ноября, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей