Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

07 октября 2014, 15:15

Верховный суд Карачаево-Черкесии подтвердил оправдательный приговор экс-мэру Карачаевска

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики сегодня оставил без изменений оправдательный приговор суда первой инстанции, вынесенный бывшему мэру Карачаевска Солтану Семенову, обвинявшемуся в нецелевом расходовании средств муниципального бюджета.

Как сообщал "Кавказский узел", Карачаевский городской суд 8 августа вынес по делу Семенова оправдательный приговорСолтан Семенов обвинялся в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных Карачаевску. Обвиняемый не признавал вины, заявив, что использовал часть средств для выплаты зарплаты муниципальным работникам, но оставшихся денег хватило на урегулирование всех необходимых вопросов. Гособвинение, просившее для бывшего градоначальника наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей, приговор суда обжаловало.

На сегодняшнем заседании Верховный суд Карачаево-Черкесии оставил оправдательный вердикт в отношении Семенова без изменения.

"Государственному обвинителю отказать в удовлетворении апелляционной жалобы. Приговор Карачаевского горсуда в отношении Солтана Семенова оставить без изменений", - цитирует постановление суда ИТАР-ТАСС.

За бывшим мэром Карачаевска признано право на реабилитацию, в соответствии со ст.ст.135, 136 УПК РФ он имеет право на возмещение имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от гособвинения относительно решения Верховного суда. 

Напомним, полномочия Семенова на посту главы Карачаевска были досрочно прекращены 28 августа 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей