07 октября 2014, 15:15

Верховный суд Карачаево-Черкесии подтвердил оправдательный приговор экс-мэру Карачаевска

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики сегодня оставил без изменений оправдательный приговор суда первой инстанции, вынесенный бывшему мэру Карачаевска Солтану Семенову, обвинявшемуся в нецелевом расходовании средств муниципального бюджета.

Как сообщал "Кавказский узел", Карачаевский городской суд 8 августа вынес по делу Семенова оправдательный приговорСолтан Семенов обвинялся в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных Карачаевску. Обвиняемый не признавал вины, заявив, что использовал часть средств для выплаты зарплаты муниципальным работникам, но оставшихся денег хватило на урегулирование всех необходимых вопросов. Гособвинение, просившее для бывшего градоначальника наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей, приговор суда обжаловало.

На сегодняшнем заседании Верховный суд Карачаево-Черкесии оставил оправдательный вердикт в отношении Семенова без изменения.

"Государственному обвинителю отказать в удовлетворении апелляционной жалобы. Приговор Карачаевского горсуда в отношении Солтана Семенова оставить без изменений", - цитирует постановление суда ИТАР-ТАСС.

За бывшим мэром Карачаевска признано право на реабилитацию, в соответствии со ст.ст.135, 136 УПК РФ он имеет право на возмещение имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от гособвинения относительно решения Верховного суда. 

Напомним, полномочия Семенова на посту главы Карачаевска были досрочно прекращены 28 августа 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей