04 ноября 2004, 13:49

Карачаево-Черкесия: поиски тел пропавших 7 предпринимателей результатов не дали

"Пропавших 7 молодых людей в топке цемзавода не сжигали", - об этом заявил на брифинге журналистам начальник управления Генпрокуратуры по Северному Кавказу Борис Карнаухов. К такому выводу он пришел после двухнедельной проверки ОАО «Кавказцемент». «Нами отработан весь технологический процесс — от карьера «Недра», поставщика сырья для завода, до выхода уже  готового цемента, и все разговоры о том, что исчезнувшие сожжены в топках цемзавода, не имеют оснований», - заявил Карнаухов.

Напомним, по предварительной версии, тела похищенных в ночь с 10 на 11 октября 7 предпринимателей из Черкесска сожгли в топках цементного завода. Температура в печах завода достигает 1200 градусов.

Также не вывело на след пропавших и обследование заброшенного пионерского лагеря в поселке Дружба в пригороде Черкесска.

Помимо этого, вместе с родственниками пропавших оперативная бригада выезжала накануне  в аул Кумыш, где, предположительно, в одном из заброшенных колодцев могли находиться тела. Эти поиски также не дали результата.

Начальник управления Генпрокуратуры по Северному Кавказу Борис Карнаухов напомнил жителям республики  о 5-миллионном вознаграждении за информацию о месте нахождения  тел, гарантировал информаторам "безопасность и анонимность".

Сегодня ночью в Карачаево-Черкесию был доставлен 12 задержанный по подозрению в причастности к исчезновению семерых молодых людей в ночь с 10 на 11 октября. Об этом родственникам исчезнувших сообщил замначальника Управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Борис Карнаухов. 

Сегодня подозреваемого будут допрашивать правоохранительные органы. Задержанному, Гарману Исмаилову, 33 года, в недавнем прошлом он возглавлял Головное предприятие "Большой Ставропольский канал", а ныне значится в сводках МВД как безработный москвич.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей