04 ноября 2004, 13:49

Карачаево-Черкесия: поиски тел пропавших 7 предпринимателей результатов не дали

"Пропавших 7 молодых людей в топке цемзавода не сжигали", - об этом заявил на брифинге журналистам начальник управления Генпрокуратуры по Северному Кавказу Борис Карнаухов. К такому выводу он пришел после двухнедельной проверки ОАО «Кавказцемент». «Нами отработан весь технологический процесс — от карьера «Недра», поставщика сырья для завода, до выхода уже  готового цемента, и все разговоры о том, что исчезнувшие сожжены в топках цемзавода, не имеют оснований», - заявил Карнаухов.

Напомним, по предварительной версии, тела похищенных в ночь с 10 на 11 октября 7 предпринимателей из Черкесска сожгли в топках цементного завода. Температура в печах завода достигает 1200 градусов.

Также не вывело на след пропавших и обследование заброшенного пионерского лагеря в поселке Дружба в пригороде Черкесска.

Помимо этого, вместе с родственниками пропавших оперативная бригада выезжала накануне  в аул Кумыш, где, предположительно, в одном из заброшенных колодцев могли находиться тела. Эти поиски также не дали результата.

Начальник управления Генпрокуратуры по Северному Кавказу Борис Карнаухов напомнил жителям республики  о 5-миллионном вознаграждении за информацию о месте нахождения  тел, гарантировал информаторам "безопасность и анонимность".

Сегодня ночью в Карачаево-Черкесию был доставлен 12 задержанный по подозрению в причастности к исчезновению семерых молодых людей в ночь с 10 на 11 октября. Об этом родственникам исчезнувших сообщил замначальника Управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Борис Карнаухов. 

Сегодня подозреваемого будут допрашивать правоохранительные органы. Задержанному, Гарману Исмаилову, 33 года, в недавнем прошлом он возглавлял Головное предприятие "Большой Ставропольский канал", а ныне значится в сводках МВД как безработный москвич.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости