04 ноября 2004, 13:49

Карачаево-Черкесия: поиски тел пропавших 7 предпринимателей результатов не дали

"Пропавших 7 молодых людей в топке цемзавода не сжигали", - об этом заявил на брифинге журналистам начальник управления Генпрокуратуры по Северному Кавказу Борис Карнаухов. К такому выводу он пришел после двухнедельной проверки ОАО «Кавказцемент». «Нами отработан весь технологический процесс — от карьера «Недра», поставщика сырья для завода, до выхода уже  готового цемента, и все разговоры о том, что исчезнувшие сожжены в топках цемзавода, не имеют оснований», - заявил Карнаухов.

Напомним, по предварительной версии, тела похищенных в ночь с 10 на 11 октября 7 предпринимателей из Черкесска сожгли в топках цементного завода. Температура в печах завода достигает 1200 градусов.

Также не вывело на след пропавших и обследование заброшенного пионерского лагеря в поселке Дружба в пригороде Черкесска.

Помимо этого, вместе с родственниками пропавших оперативная бригада выезжала накануне  в аул Кумыш, где, предположительно, в одном из заброшенных колодцев могли находиться тела. Эти поиски также не дали результата.

Начальник управления Генпрокуратуры по Северному Кавказу Борис Карнаухов напомнил жителям республики  о 5-миллионном вознаграждении за информацию о месте нахождения  тел, гарантировал информаторам "безопасность и анонимность".

Сегодня ночью в Карачаево-Черкесию был доставлен 12 задержанный по подозрению в причастности к исчезновению семерых молодых людей в ночь с 10 на 11 октября. Об этом родственникам исчезнувших сообщил замначальника Управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Борис Карнаухов. 

Сегодня подозреваемого будут допрашивать правоохранительные органы. Задержанному, Гарману Исмаилову, 33 года, в недавнем прошлом он возглавлял Головное предприятие "Большой Ставропольский канал", а ныне значится в сводках МВД как безработный москвич.

источник: Веб-сайт "ЮФО.RU"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей