09 ноября 2004, 09:34

В Карачаево-Черкесии из шахты извлечены тела пропавших предпринимателей

В Карачаево-Черкесии из шахты, где были найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева, вчера, 8 ноября, на поверхность были подняты пять обгоревших тел. Как передает "Радио России", горная шахта, расположенная в районе населенного пункта Кумыш, взята под охрану. Сегодня операция по извлечению тел еще двоих погибших продолжится.

По предварительной информации, шахта, в которой были обнаружены останки убитых, была засыпана камнями и обгоревшими автомобильными покрышками. "Очевидно, трупы забросали камнями, потом завалили скатами и лишь после этого подожгли", - заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

В настоящий момент тела и фрагменты тел, обнаруженные в заброшенной угольной шахте, отправлены на экспертизу, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом также заявил руководитель следственно-оперативной бригады Генеральной прокуратуры Борис Карнаухов. «Окончательный вывод о том, сколько тел сброшено в шахту, можно будет сделать по завершении всего комплекса следственных действий, включая экспертизы», - сказал Карнаухов.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что в заброшенной шахте были найдены тела 9 человек, а не семи, как сообщалось ранее. "По имеющейся информации, вчера арестованные ранее лица, которые обвиняются в организации убийства семерых человек, дали показания о том, где находятся тела убитых ими жертв, - отметил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Был проведен следственный эксперимент, тела убитых находились в заброшенных шахтах, принадлежавших когда-то компании "Ставрополь-уголь", на сегодняшний день найдено уже 9 тел, что свидетельствует о том, что помимо убитых семерых человек на совести этих людей есть и иные человеческие жизни".

Напомним, что в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии около дач цементного завода пропали 7 человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и 6 его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии и затем возле нее в течение получаса была слышна стрельба. Глава республики назначил денежное вознаграждение в 5 млн. рублей за информацию о местонахождении своего зятя и других лиц, которые подозреваются в причастности к преступлению.

По подозрению в причастности к убийству семерых жителей Черкесска в Карачаево-Черкесии задержан зять президента республики, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Алий Каитов. 23 октября 2004 года судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях депутата Народного собрания КЧР Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п. "а" Уголовного кодекса РФ ("убийство").

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей