09 ноября 2004, 09:34

В Карачаево-Черкесии из шахты извлечены тела пропавших предпринимателей

В Карачаево-Черкесии из шахты, где были найдены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода, в том числе депутата республиканского парламента Расула Богатырева, вчера, 8 ноября, на поверхность были подняты пять обгоревших тел. Как передает "Радио России", горная шахта, расположенная в районе населенного пункта Кумыш, взята под охрану. Сегодня операция по извлечению тел еще двоих погибших продолжится.

По предварительной информации, шахта, в которой были обнаружены останки убитых, была засыпана камнями и обгоревшими автомобильными покрышками. "Очевидно, трупы забросали камнями, потом завалили скатами и лишь после этого подожгли", - заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

В настоящий момент тела и фрагменты тел, обнаруженные в заброшенной угольной шахте, отправлены на экспертизу, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом также заявил руководитель следственно-оперативной бригады Генеральной прокуратуры Борис Карнаухов. «Окончательный вывод о том, сколько тел сброшено в шахту, можно будет сделать по завершении всего комплекса следственных действий, включая экспертизы», - сказал Карнаухов.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что в заброшенной шахте были найдены тела 9 человек, а не семи, как сообщалось ранее. "По имеющейся информации, вчера арестованные ранее лица, которые обвиняются в организации убийства семерых человек, дали показания о том, где находятся тела убитых ими жертв, - отметил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Был проведен следственный эксперимент, тела убитых находились в заброшенных шахтах, принадлежавших когда-то компании "Ставрополь-уголь", на сегодняшний день найдено уже 9 тел, что свидетельствует о том, что помимо убитых семерых человек на совести этих людей есть и иные человеческие жизни".

Напомним, что в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии около дач цементного завода пропали 7 человек - депутат республиканского парламента Расул Богатырев и 6 его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии и затем возле нее в течение получаса была слышна стрельба. Глава республики назначил денежное вознаграждение в 5 млн. рублей за информацию о местонахождении своего зятя и других лиц, которые подозреваются в причастности к преступлению.

По подозрению в причастности к убийству семерых жителей Черкесска в Карачаево-Черкесии задержан зять президента республики, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Алий Каитов. 23 октября 2004 года судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях депутата Народного собрания КЧР Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п. "а" Уголовного кодекса РФ ("убийство").

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

Архив новостей