28 октября 2014, 10:53

В Ингушетии направлено в суд дело экс-главы администрации села Нестеровского

В Ингушетии следственные органы закончили расследование дела в отношении бывшего главы администрации сельского поселения Нестеровского, обвиняемого в причинении ущерба государству на сумму более 11 млн рублей при выделении земельных участков.

Как информировал "Кавказский узел", бывший глава администрации сельского поселения Нестеровского был задержан 20 августа по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Уголовное дело в отношении него было заведено еще в мае. Все это время глава села находился в официальном розыске.

По данным следствия, с 2010 по 2012 год 48-летний житель республики, являвшийся главой администрации сельского поселения Нестеровского Сунженского муниципального района незаконно подписал и выдал жителям села выписки из похозяйственной книги о наличии у них права на земельные участки. В результате 48 земельных участков, находившихся в собственности республики и в ведении министерства имущественных и земельных отношений и администрации Сунженского района, были изъяты из собственности республики и переданы в собственность жителей селения.

В селе Нестеровском имел место коррупционный сговор, участниками которого были не только представители местных органов власти, но и местные жители, заявлял в интервью "Кавказскому узлу", записанном в начале июля, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Следователи высчитали, что действия обвиняемого причинили государству ущерб на сумму 11,269 млн рублей. Выразившаяся в подрыве основ землеустройства, авторитета государства как гаранта обеспечения прав земельных отношений незаконная передача земли повлекла существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, заявляет следствие.

Экс-главе села предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия.

Комментариями обвиняемого или его представителей по поводу заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей