Вид сельского поселения Нестеровское. Фото Тимура Агирова http://timag82.livejournal.com/186980.html

20 августа 2014, 16:31

Евкуров: в селе Нестеровском имел место коррупционный сговор

В селе Нестеровском Сунженского муниципального района Ингушетии, бывший глава которого задержан сегодня по обвинению в махинациях с землёй, имел место коррупционный сговор, участниками которого были и граждане, незаконно покупавшие участки, заявил в интервью "Кавказскому узлу" глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Как писал "Кавказский узел", бывший глава администрации сельского поселения Нестеровское задержан сегодня по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Следствие считает, что он незаконно подписал ряд документов, по которым граждане смогли так же незаконно получить земельные участки. Уголовное дело в его отношении было заведено еще в мае. Всё это время глава села находился в официальном розыске.

В селе Нестеровском имел место коррупционный сговор, участниками которого были не только представители местных органов власти, но и местные жители, заявлял в интервью "Кавказскому узлу", записанном в начале июля, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. "Люди, которые там покупали - и покупали незаконно - (деньги, - прим. "Кавказского узла") в карман отдавали, то есть они сами являются участниками преступления", – считает Евкуров.

"Вот они мне внаглую говорят: "Мы дали 500 тысяч рублей за участок". Кому дали? Главе села. Чек вам выписали? Нет. А мы ему дома отдали. Ну, значит, прокурор рядом сидит, это участник преступления. Сговор", – заявил глава республики в интервью "Кавказскому узлу".

Евкуров, высказываясь в интервью "Кавказскому узлу" о коррупции в республике и способах решения проблемы, заявил, что за порядком должны следить, в том числе и местные жители, созывать общественные советы.

"Провожу сход села там и высказываю людям, почему вы сами не смотрите? – сказал он. – Глава села – вашего же села – почему он может просто так вашими землями распоряжаться? Вы это видите, вы проглатываете. Как вы тогда собираетесь следить за своей землей, за своим селом, за своим порядком общественным?" – сказал глава республики. 

Полная видеозапись интервью Евкурова "Кавказскому узлу" о коррупции, терроре, антитерроре и других актуальных вопросах размещена в видеоблоге "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии