30 августа 2013, 18:50

В Ингушетии три человека объявлены в розыск по делу о хищении 117 млн рублей материнского капитала

Следствие установило личности порядка 200 человек, причастных к махинациям с материнским капиталом, ущерб от которых составил не менее 117 млн рублей, трое фигурантов дела объявлены в розыск, сообщил сегодня начальник управления МВД по СКФО Сергей Ченчик.

"Организованной преступной группой похищено денежных средств на 117 миллионов рублей, сейчас разыскиваем трех граждан, являющихся соучастниками преступления, порядка 200 установлены", - заявил Ченчик. 

Как сообщал "Кавказский узел", в рамках расследования дела были задержаны бывшие чиновники ПФР: руководитель ингушского управления Пенсионного фонда Мовли Вышегуров, замруководителя Пенсионного фонда республики Лиза Белхороева, начальник отдела назначения соцвыплат ПФР Лина Дахкильгова и ее заместитель Муслим Хамхоев.

По словам начальника ГУ МВД по СКФО, к концу 2013 года уголовное дело о хищениях планируется передать в суд, информирует РИА "Новости".

По данным ведомства, организованная преступная группа действовала с 2010 по 2012 годы, изготавливая поддельные документы, необходимые для получения сертификатов на материнский капитал, которые оформлялись на жительниц Ингушетии и других регионов, не рожавших детей.

После того, как сотрудники Пенсионного фонда направляли их дела в банки для проведения оплаты, женщины передавали деньги руководству преступной группы, которое, по версии следствия, распределяло средства между членами группы, пишет "Интерфакс".

На данный момент в рамках расследования дела заключены под стражу замруководителя Пенсионного фонда республики Лиза Белхороева, начальник отдела назначения соцвыплат ПФР Лина Дахкильгова и ее заместитель Муслим Хамхоев, а также сотрудник одной из страховых компаний Муслим Кодзоев.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей