Горная Ингушетия. Фото: официальный сайт Республики Ингушетии. http://www.ingushetia.ru/photo/archives/020055.shtml

03 июля 2014, 11:48

Экс-чиновники Минсельхоза Ингушетии подозреваются в хищении 65 млн рублей

Бывшие должностные лица Министерства сельского хозяйства Ингушетии подозреваются в организации преступной схемы распределения бюджетных средств, благодаря которой они присвоили 65 миллионов рублей, сообщила сегодня пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

Следствие установило, что в 2012 году Минсельхоз республики получил из федерального бюджета субсидии для возмещения части затрат агропредприятий при страховании посевов и урожая. При этом 65 миллионов рублей из полученной суммы были переведены на расчетные счета физических лиц, действующих под видом представителей страховых организаций, и якобы на основании соответствующих договоров.

Однако указанных страховщиков на рынке услуг в то время либо не существовало, либо они не имели полномочий на заключение договоров страхования с государственной поддержкой. Похищенные таким способом денежные средства впоследствии были выведены в теневой оборот, говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК на сайте МВД России.

Указанные сведения выявлены после проверки целевого использования субсидий и подтверждены документально.

В выведении "в тень" денежных средств подозреваются бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии, его заместитель и главный бухгалтер ведомства, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиск других участников преступной схемы.

Комментариев со стороны подозреваемых пока не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 31 марта Магасский районный суд Ингушетии приговорил бывшего главу Назрановского района Аслана Добриева к четырем годам колонии по делу о мошенничестве с выплатами чернобыльцам. По данным УФСБ, Аслан Добриев, используя свое служебное положение, похитил из республиканского бюджета более 8 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей