29 мая 2014, 03:49

В Ингушетии бывший глава сельского поселения подозревается в коррупционных преступлениях

В Ингушетии СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы администрации сельского поселения Нестеровское Сунженского муниципального района, который подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В декабре 2011 года подозреваемый, превышая свои полномочия, незаконно подписал и выдал нескольким местным жителям выписки из похозяйственной книги о наличии у них права на земельные участки, утверждают в следственных органах республики.

Следователи считают, что бывший руководитель также внес заведомо ложные сведения о принадлежности данным гражданам на праве постоянного бессрочного пользования земельных участков категории "земли населенных пунктов", в то время как данные земельные участки относились к категории "земли сельскохозяйственного назначения" и находились в ведении Министерства имущественных и земельных отношений Республики Ингушетия.

На основании незаконно выданных выписок управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ингушетии выдало гражданам свидетельства о государственной регистрации права на земельные участки. Таким образом, действия экс-главы сельской администрации повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, сообщается на сайте СКР 28 мая.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2009 года в Ингушетии в рамках борьбы с коррупцией начались массовые увольнения чиновников. Организации и учреждения республики, главы администраций городов, районов и населенных пунктов 26 марта получили письменное указание об увольнении главных бухгалтеров и заместителей соответствующих организаций, а также начальников отделов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей