14 октября 2014, 21:29

В Ингушетии руководство госпредприятия подозревается в невыплате зарплаты 39 работникам

Руководство государственного унитарного предприятия "Насыр-Кортское" в Ингушетии заподозрено в невыплате заработной платы 39 работникам. После вмешательства прокуратуры задолженность была погашена, сообщили сегодня в прокуратуре республики.

По версии следствия, руководство предприятия, имея в наличии денежные средства, материальные ценности и иное имущество, из личной заинтересованности с 2012 по 2014 год не выплачивало зарплату на общую сумму 3 млн рублей.

Исполняющий обязанности директора предприятия был привлечен к административной ответственности. Однако зарплата работникам была выплачена в полном объеме только после удовлетворения судом 39 исков о взыскании задолженности с предприятия, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ингушетии.

Уголовное дело возбуждено о частичной невыплате свыше 3 месяцев зарплаты (ч.1 ст.145.1 УК РФ) и полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты (ч.2 ст.145.1 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этих статей предусматривают до трех лет лишения свободы.

Комментариев от представителей ГУП "Насыр-Кортское", а также его руководства относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее информировал и о других случаях привлечения к уголовной ответственности руководителей предприятий в регионах СКФО из-за невыплаты зарплаты. Так, в Чечне направлено в суд дело в отношении бывшего первого заместителя гендиректора ОАО "Чеченагрохолдинг" по обвинению в невыплате зарплаты 82 работникам. Гендиректор автосалона в городе Георгиевске Ставропольского края заподозрен в длительной невыплате заработной платы 18 работникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей