20 августа 2014, 14:21

В Ингушетии по подозрению в коррупции задержан бывший глава сельского поселения

Следственный отдел СКР по Сунженскому району Ингушетии задержал бывшего главу администрации сельского поселения Нестеровское Сунженского муниципального района республики. Он подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения было возбуждено в мае

В настоящее время подозреваемый задержан, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского Следственного комитета. Фамилию фигуранта уголовного дела в ведомстве не уточняют.

По версии следствия, в декабре 2011 года руководитель муниципалитета, превысив свои полномочия, незаконно подписал и выдал нескольким местным жителям выписки из похозяйственной книги о наличии у них права на земельные участки.

Следователи считают, что бывший руководитель также внес заведомо ложные сведения о том, что данным гражданам принадлежат на праве постоянного бессрочного пользования земельные участки категории "земли населенных пунктов", в то время как участки относились к категории "земли сельскохозяйственного назначения" и находились в ведении министерства имущественных и земельных отношений Ингушетии.

На основании незаконно выданных выписок управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ингушетии выдало гражданам свидетельства о государственной регистрации права на земельные участки. Таким образом, действия экс-главы сельской администрации повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, утверждают следователи.

Расследование уголовного дела находится под личным контролем руководителя республиканского следственного управления, генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Комментариев от задержанного или его представителей по поводу расследования уголовного дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости