20 августа 2014, 14:21

В Ингушетии по подозрению в коррупции задержан бывший глава сельского поселения

Следственный отдел СКР по Сунженскому району Ингушетии задержал бывшего главу администрации сельского поселения Нестеровское Сунженского муниципального района республики. Он подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении бывшего главы сельского поселения было возбуждено в мае

В настоящее время подозреваемый задержан, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского Следственного комитета. Фамилию фигуранта уголовного дела в ведомстве не уточняют.

По версии следствия, в декабре 2011 года руководитель муниципалитета, превысив свои полномочия, незаконно подписал и выдал нескольким местным жителям выписки из похозяйственной книги о наличии у них права на земельные участки.

Следователи считают, что бывший руководитель также внес заведомо ложные сведения о том, что данным гражданам принадлежат на праве постоянного бессрочного пользования земельные участки категории "земли населенных пунктов", в то время как участки относились к категории "земли сельскохозяйственного назначения" и находились в ведении министерства имущественных и земельных отношений Ингушетии.

На основании незаконно выданных выписок управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ингушетии выдало гражданам свидетельства о государственной регистрации права на земельные участки. Таким образом, действия экс-главы сельской администрации повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, утверждают следователи.

Расследование уголовного дела находится под личным контролем руководителя республиканского следственного управления, генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Комментариев от задержанного или его представителей по поводу расследования уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщила сегодня в следственных органах.

Архив новостей