Табличка за стеклом автобуса, обеспечивающего перевозку пассажиров по единому билету. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 октября 2014, 22:30

Владельцы единых билетов на время простоя Керченской переправы размещены в отелях

Пассажиры, купившие единый билет для поездок из Краснодарского края в Крым или в обратном направлении, размещены в гостиницах на время приостановки работы Керченской переправы. Остальные пассажиры уже четвертый день остаются в портах "Кавказ" и "Крым" в ожидании возобновления перевозок.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 24 октября работа переправы через Керченский пролив была приостановлена из-за сильного ветра и с тех пор пока не возобновилась.

Сегодня паромам вновь не удалось сделать ни одного рейса. По данным на 17.00, своей очереди на погрузку ожидали 720 грузовых автомобилей и 660 лекговых, проинформировал перевозчик. 

Для 665 пассажиров, которые приобрели единые билеты, включающие в себя оплату проезда на поезде, пароме и автобусе, организовано размещение в гостиницах. В Краснодарском крае это гостиницы в Анапе, Краснодаре и станице Голубицкая, а "застрявших" в Крыму пассажиров размещают в Керчи и Феодосии, сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

Между тем в зале ожидания порта "Кавказ" царит тяжелая атмосфера, люди голодны, у них кончились сигареты, им приходится спать на полу, пишет сегодня на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Кирилл Якунин. Он опубликовал ряд фотографий из порта, в том числе фотографию ребенка, спящего на пенопласте, а также изображение меню местного кафе, в котором цена за хот-дог составляет 110 рублей, а за чашку кофе - 80 рублей.

Люди в соцсетях выражают возмущение тем, что размещение предусмотрено только для купивших единый билет.

"А что делать тем, кто не по единому билету уже больше суток живет в зале ожидания?" - пишет, в частности, в комментариях на странице группы Керченской переправы в сети "ВКонтакте" жительница Керчи Вера Конькова.

"А что делать тем, кто ждет с 23-го числа???" - написал в ответ на эту реплику пользователь Влад Донской.

Сейчас билеты через Керченскую переправу вообще не продаются, сообщил другой пользователь Александр Лубянский.

"Хотел купить билет до Краснодара, не продают, когда начнут, никто не говорит даже приблизительно!" - написал он сегодня в группе "Керченская паромная переправа".

Напомним, 23 октября Единая транспортная дирекция призвала воздержаться в течение трех дней от поездок через переправу в связи с резким ухудшением погоды. 

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Керченская паромная переправа", материалы о ситуации на ней публикуются на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей