27 октября 2014, 14:45

Трое жителей Махачкалы заподозрены в пособничестве боевикам

Следственные органы Следственного комитета РФ по Дагестану возбудили уголовное дело в отношении троих жителей Махачкалы. Они подозреваются в оказании помощи участникам диверсионно-террористической группы "Махачкалинская".

Правоохранители задержали 23-летних Сулеймана Мусаева и Магомеда Сиражудинова, а также 25-летнего Ахмеда Мусаева.

"По версии следствия, в период с мая 2013 по 2014 год они периодически оказывали пособническую помощь участникам и главарям диверсионно-террористической группы "Махачкалинская" Арсланали Камбулатову, Мураду Касумову, Руслану Дарсамову и другим, которая заключалась в их перевозке на своих автомобилях, обеспечении продуктами питания, средствами связи и медикаментами", - сообщает на официальном сайте следственное управление СКР по Дагестану.   

Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.33 ч.2 ст.208 (пособничество участникам незаконных вооруженных формирований) и ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Комментариями подозреваемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", участники ДТГ "Махачкалинская" могут быть причастны к убийству замначальника госавтоинспекции Махачкалы Темирхана Салихова, 8 августа застреленного во дворе своего дома, о чем сообщал источник в следственном управлении СКР по Дагестану.

Также участники незаконного вооруженного формирования подозреваются в причастности к обстрелу здания Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД по Дагестану, который произошел 1 августа.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей