03 июля 2014, 12:58

СКР подозревает Ризвана Алиева в причастности к убийству следователя в Дагестане

Убитый в ночь на 3 июля в столице Дагестана Ризван Алиев находился в федеральном розыске за участие в убийстве следователя Рамазана Рамазанова в октябре 2013 года, сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня ночью в столице Дагестана был убит мужчина. Сотрудники полиции заявили очевидцам, что убит член "махачкалинской" диверсионно-террористической группы. Убитый был опознан как Ризван Алиев. По данным полиции, он находился в розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Алиев был последним членом ликвидированной преступной группы, имевшей отношение к посягательству на жизнь следователя Рамазана Рамазанова. Сам он непосредственного участия в убийстве не принимал, но участвовал в подготовке преступления", - цитирует сотрудника республиканского управления СК РФ "Интерфакс".  

По факту оказания Алиевым вооруженного сопротивления силовикам возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия).

Убийство следователя СК РФ по Ленинскому району Дагестана Рамазана Рамазанова в октябре 2013 года стало одним из самых громких преступлений на Северном Кавказе. Рамазан Рамазанов скончался в больнице от ранений, полученных при взрыве его автомобиля 24 октября. Следственный комитет России 28 октября распространил фоторобот и словесный портрет мужчины, который привел в действие бомбу под машиной Рамазанова. Ранее были уничтожены организатор и двое участников убийства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что убитый минувшей ночью Ризван Алиев, по утверждениям Национального антитеррористического комитета, был причастен к совершению нескольких крупных терактов, в том числе к подрыву поста ДПС в мае 2012 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и нападений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей