03 июля 2014, 12:58

СКР подозревает Ризвана Алиева в причастности к убийству следователя в Дагестане

Убитый в ночь на 3 июля в столице Дагестана Ризван Алиев находился в федеральном розыске за участие в убийстве следователя Рамазана Рамазанова в октябре 2013 года, сообщил представитель следственного управления СКР по республике.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня ночью в столице Дагестана был убит мужчина. Сотрудники полиции заявили очевидцам, что убит член "махачкалинской" диверсионно-террористической группы. Убитый был опознан как Ризван Алиев. По данным полиции, он находился в розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Алиев был последним членом ликвидированной преступной группы, имевшей отношение к посягательству на жизнь следователя Рамазана Рамазанова. Сам он непосредственного участия в убийстве не принимал, но участвовал в подготовке преступления", - цитирует сотрудника республиканского управления СК РФ "Интерфакс".  

По факту оказания Алиевым вооруженного сопротивления силовикам возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия).

Убийство следователя СК РФ по Ленинскому району Дагестана Рамазана Рамазанова в октябре 2013 года стало одним из самых громких преступлений на Северном Кавказе. Рамазан Рамазанов скончался в больнице от ранений, полученных при взрыве его автомобиля 24 октября. Следственный комитет России 28 октября распространил фоторобот и словесный портрет мужчины, который привел в действие бомбу под машиной Рамазанова. Ранее были уничтожены организатор и двое участников убийства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что убитый минувшей ночью Ризван Алиев, по утверждениям Национального антитеррористического комитета, был причастен к совершению нескольких крупных терактов, в том числе к подрыву поста ДПС в мае 2012 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и нападений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей