09 августа 2014, 05:43

Источник: убийство Темирхана Салихова совершили члены ДТГ "Махачкалинская"

К убийству заместителя начальника госавтоинспекции Махачкалы Темирхана Салихова могут причастны те же лица, что обстреляли здание центра по противодействию экстремизму, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении СКР по Дагестану.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что Темирхан Салихов был убит 8 августа около 07.30 утра в Махачкале на проспекте Акушинского. В данный момент основной версией убийства следствие рассматривает служебную деятельность погибшего. К преступлению могут быть причастны члены незаконных вооруженных формирований, информировали в следственном управлении СКР по Дагестану.

В данный момент следователи склоняются к версии, что нападение на Темрхана Салихова совершили участники так называемой "махачкалинской" группировки, сообщил источник в следственном управлении.

"Следствие считает, что убийство Салихова и обстрел здания ЦПЭ совершили члены одной и той же диверсионно-террористической группы, действующей на территории Махачкалы. И в том, и в другом инциденте фигурировали трое неизвестных и черная "Лада Приора"", - уточнил представитель следственных органов.

Как писал "Кавказский узел", утром 1 августа в Махачкале было обстреляно здание Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД по ДагестануПострадавших не было. 

В ГИБДД Дагестана согласны с версией следствия об убийстве Темирхана Салихова

Руководитель группы пропаганды ГИБДД МВД по Республике Дагестан Исамагомед Султанов считает, что Темирхан Салихов был убит боевиками в связи с его служебной деятельностью.

«Я его хорошо знал, был его другом. Он был очень позитивным человеком. Чтобы кому-то дорогу перешел по работе, или имел какие-то коммерческие или другие проблемы – ничего такого не было. Ни разу не слышал, чтобы кто-то негативно о нем высказался. На эту должность был назначен буквально 2-3 дня назад. До этого работал в УВД Махачкалы, но сам выходец из системы ГАИ. Очень работоспособный, порядочный, целеустремленный, всегда мог организовать работу и сам трудился в первых рядах. Думаю, его убили за то, что он работник полиции. Видимо, кто-то рядом жил, проследил за ним. Он подполковник полиции, то есть преступники знали, что резонанс будет. В последнее время с нашей стороны было много успешных операций по уничтожению боевиков. Скорей всего, они таким образом хотели себя обозначить, заявить, что они еще боеспособны, еще действуют», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель группы пропаганды ГИБДД.

По его словам, никаких угроз или попыток покушения на Темирхана Салихова прежде не было.

Глава ДРОО «Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина», бывший председатель профсоюза городского ГАИ Руслан Расулов вспоминает погибшего как принципиального и грамотного работника.

«Мы работали в одном подразделении. Он был заместителем командира городского батальона ДПС. Потом его перевели в УВД, он стал там начальником дежурной смены. Махачкала очень сложный город, сюда в ГИБДД нужен был человек, который хорошо знал работу дорожно-патрульной службы, мог бы подтянуть работу этого подразделения, поэтому его назначили замначальником ГИБДД города. О мотивах убийства ничего не могу сказать, надеюсь, следствие раскроет это преступление», - отметил Руслан Расулов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Закир Магомедов, Аида Магомедова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей