09 августа 2014, 05:43

Источник: убийство Темирхана Салихова совершили члены ДТГ "Махачкалинская"

К убийству заместителя начальника госавтоинспекции Махачкалы Темирхана Салихова могут причастны те же лица, что обстреляли здание центра по противодействию экстремизму, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственном управлении СКР по Дагестану.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что Темирхан Салихов был убит 8 августа около 07.30 утра в Махачкале на проспекте Акушинского. В данный момент основной версией убийства следствие рассматривает служебную деятельность погибшего. К преступлению могут быть причастны члены незаконных вооруженных формирований, информировали в следственном управлении СКР по Дагестану.

В данный момент следователи склоняются к версии, что нападение на Темрхана Салихова совершили участники так называемой "махачкалинской" группировки, сообщил источник в следственном управлении.

"Следствие считает, что убийство Салихова и обстрел здания ЦПЭ совершили члены одной и той же диверсионно-террористической группы, действующей на территории Махачкалы. И в том, и в другом инциденте фигурировали трое неизвестных и черная "Лада Приора"", - уточнил представитель следственных органов.

Как писал "Кавказский узел", утром 1 августа в Махачкале было обстреляно здание Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД по ДагестануПострадавших не было. 

В ГИБДД Дагестана согласны с версией следствия об убийстве Темирхана Салихова

Руководитель группы пропаганды ГИБДД МВД по Республике Дагестан Исамагомед Султанов считает, что Темирхан Салихов был убит боевиками в связи с его служебной деятельностью.

«Я его хорошо знал, был его другом. Он был очень позитивным человеком. Чтобы кому-то дорогу перешел по работе, или имел какие-то коммерческие или другие проблемы – ничего такого не было. Ни разу не слышал, чтобы кто-то негативно о нем высказался. На эту должность был назначен буквально 2-3 дня назад. До этого работал в УВД Махачкалы, но сам выходец из системы ГАИ. Очень работоспособный, порядочный, целеустремленный, всегда мог организовать работу и сам трудился в первых рядах. Думаю, его убили за то, что он работник полиции. Видимо, кто-то рядом жил, проследил за ним. Он подполковник полиции, то есть преступники знали, что резонанс будет. В последнее время с нашей стороны было много успешных операций по уничтожению боевиков. Скорей всего, они таким образом хотели себя обозначить, заявить, что они еще боеспособны, еще действуют», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель группы пропаганды ГИБДД.

По его словам, никаких угроз или попыток покушения на Темирхана Салихова прежде не было.

Глава ДРОО «Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина», бывший председатель профсоюза городского ГАИ Руслан Расулов вспоминает погибшего как принципиального и грамотного работника.

«Мы работали в одном подразделении. Он был заместителем командира городского батальона ДПС. Потом его перевели в УВД, он стал там начальником дежурной смены. Махачкала очень сложный город, сюда в ГИБДД нужен был человек, который хорошо знал работу дорожно-патрульной службы, мог бы подтянуть работу этого подразделения, поэтому его назначили замначальником ГИБДД города. О мотивах убийства ничего не могу сказать, надеюсь, следствие раскроет это преступление», - отметил Руслан Расулов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Закир Магомедов, Аида Магомедова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии