Махачкала, проспект Имама Шамиля. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

01 августа 2014, 12:22

В Махачкале полицейские ведут поиски машины, из которой было обстреляно здание МВД

Обстрелявшие здание Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану в Махачкале скрылись на черной автомашине марки "Лада Приора". В настоящее время в городе объявлен план "Перехват", сообщил источник в правоохранительных органах. Согласно уточненной информации, выстрел был произведен из огнемета "Шмель", сообщили в следственных органах.

Как писал "Кавказский узел", обстрел здания Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД по Дагестану в Махачкале произошел примерно в 09.45 мск. По данным одних источников, снаряд, выпущенный из гранатомета, упал, не долетев до здания ЦПЭ, не разорвавшись, по другим данным - разорвался, не долетев до здания несколько метров.

Здание ЦПЭ расположено в Махачкале между проспектом Шамиля и улицей Энгельса, оно окружено многоэтажными жилыми домами. Подъезд к зданию перекрыт бетонными блоками и шлагбаумом, на территорию центра может въехать только транспорт его сотрудников, передает корреспондент "Кавказского узла". 

По уточненным данным, выстрел был произведен из реактивного пехотного огнемета "Шмель".

Обстрелявшие здание ЦПЭ передвигались на автомобиле "Лада Приора" черного цвета, они также сделали несколько выстрелов в сторону здания из пистолета, после чего скрылись на машине. Пострадавших в результате инцидента нет.

"Снаряд не взорвался и застрял в крыше", - заявил представитель следственного управления СКР по Дагестану.

По его словам, механические повреждения причинены крыше здания, передает "Черновик".

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Сейчас на месте нападения работает следственная бригада и взрывотехники, уже установлены номерные знаки автомобиля, на котором передвигались нападавшие, передает "Интерфакс".

Полицейские имеют данные, что нападавшие скрылись на машине в сторону северного выезда из Махачкалы, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости