25 октября 2014, 04:05

МЧС развернуло на закрытой Керченской переправе полевую кухню

На Керченской переправе, которая 24 октября была закрыта в связи с резким ухудшением погодных условий, развернуты мобильные пункты и полевая кухня. По данным МЧС, на переправе находятся около тысячи человек.

Как информировал "Кавказский узел", работа Керченской паромной переправы была приостановлена минувшей ночью в связи с неблагоприятными погодными условиями, на двое суток. По данным на 09.30 мск 24 октября сила ветра в районе переправы составляла 20 метров в секунду с порывами до 22-24 метров. Днем ранее, 23 октября, Единая транспортная дирекция рекомендовала автомобилистам 24-26 октября воздержаться от поездок через переправу из-за с резкого ухудшения погоды.

24 октября на Керченской паромной переправе были развернуты четыре мобильных пункта оказания помощи и полевая кухня для пассажиров, ожидающих возобновления сообщения между портами "Крым" и "Кавказ", говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по республике Крым. "В случае необходимости личный состав оперативной группы готов развернуть дополнительные мобильные пункты оказания помощи", - уточняется в сообщении.

По данным МЧС, по состоянию на 16.00 24 октября возобновления работы переправы ожидали 450 легковых и грузовых автомобилей.

Мобильные пункты помощи обеспечены электричеством от дизель-генераторов, и ожидающие очереди пассажиры и автомобилисты могут согреться и зарядить мобильные телефоны, пишет "Российская газета".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка 25 октября будет облачно, ветер силой 12 метров в секунду южного направления, температура воздуха +1 градус Цельсия. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей