25 октября 2014, 04:05

МЧС развернуло на закрытой Керченской переправе полевую кухню

На Керченской переправе, которая 24 октября была закрыта в связи с резким ухудшением погодных условий, развернуты мобильные пункты и полевая кухня. По данным МЧС, на переправе находятся около тысячи человек.

Как информировал "Кавказский узел", работа Керченской паромной переправы была приостановлена минувшей ночью в связи с неблагоприятными погодными условиями, на двое суток. По данным на 09.30 мск 24 октября сила ветра в районе переправы составляла 20 метров в секунду с порывами до 22-24 метров. Днем ранее, 23 октября, Единая транспортная дирекция рекомендовала автомобилистам 24-26 октября воздержаться от поездок через переправу из-за с резкого ухудшения погоды.

24 октября на Керченской паромной переправе были развернуты четыре мобильных пункта оказания помощи и полевая кухня для пассажиров, ожидающих возобновления сообщения между портами "Крым" и "Кавказ", говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по республике Крым. "В случае необходимости личный состав оперативной группы готов развернуть дополнительные мобильные пункты оказания помощи", - уточняется в сообщении.

По данным МЧС, по состоянию на 16.00 24 октября возобновления работы переправы ожидали 450 легковых и грузовых автомобилей.

Мобильные пункты помощи обеспечены электричеством от дизель-генераторов, и ожидающие очереди пассажиры и автомобилисты могут согреться и зарядить мобильные телефоны, пишет "Российская газета".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка 25 октября будет облачно, ветер силой 12 метров в секунду южного направления, температура воздуха +1 градус Цельсия. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей