Волгоград. Фото: XVodolazx, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4#mediaviewer/File:VLG_collage.jpg

22 октября 2014, 06:02

Жители Волгограда жалуются на отсутствие тепла в домах

В большинство жилых домов в Волгограде не подается тепло. После резкого похолодания среди горожан значительно увеличился рост числа простудных заболеваний.

По данным правительства области, отопительный сезон стартовал в полном объеме в 16 из 32 районов области. Однако речь идет в основном о сельских регионах, тогда как крупные города – Волгоград, Волжский и Камышин - в числе "наиболее отстающих".

"Пока в областном центре работает лишь половина муниципальных котельных – 74 из 143. В результате тепло не подается в большинство жилых домов, по-прежнему холодно в 94 школах и 67 детских садах, а из 330 лечебных учреждений Волгограда батареи горячие лишь в 126", - говорится в сообщении 21 октября на сайте правительства области.

Представитель мэрии Волгограда проинформировал, что отопительный сезон в городе начнется 23 октября - именно в этот день завершится подключение отопления всех социальных объектов и жилых домов. Решение об отсрочке отопительного сезона, несмотря на сильное похолодание в регионе 18-20 октября, власти областного центра объяснили действующими нормативами - начинать топить, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не будет превышать 8 градусов, передает ИА "Высота 102".

Тем временем, жители Волгограда в последние дни жалуются на частые случаи заболевания гриппом и ОРВИ. Минздрав региона также подтвердил значительный рост числа выданных больничных листов волгоградцам с простудными заболеваниями, однако конкретных данных пока не привел, пишет "Волгоградский репортер".

Свое недовольство переносом начала отопительного сезона горожане высказывают в социальных сетях.

"В городе прошлой ночью было -7, но даже в детских садах и больницах, школах и роддомах и не пытались прокачивать системы отопления, ибо все до одной котельные города - стоят", - отметил 20 октября блогер oldpapuas в "Живом Журнале".

"Все мысли об одном, когда начнется в Волгограде отопительный сезон", - написала Галина Степанова 20 октября на своей странице в Facebook.

Представитель региональной инспекции Госжилнадзора заявил, что "перерасчет за позднее подключение тепла для тех, кто платит за отопление по нормативам, делать не будут, так как по закону это не предусмотрено", пишет "Комсомольская правда в Волгограде".

Отметим, что власти Ставропольского края, как писал "Кавказский узел", приняли решение начать отопительный сезон в регионе на две недели раньше обычного – 2 октября. Сдвинуть сроки было решено в связи с прогнозами синоптиков о резком похолодании в первых числах октября.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Волгограде сегодня днем будет облачно, ветер силой до 6 метров в секунду будет дуть в восточном направлении. Воздух прогреется до +12. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости