Памятник 200-летию основания города, Ставрополь. Фото: Stavrobratsk, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C

01 октября 2014, 11:49

Власти Ставрополя приняли решение о начале отопительного сезона из-за похолодания

Отопительный сезон в Ставрополе начнется на две недели раньше обычного – 2 октября. Такое решение принято властями в связи с прогнозами синоптиков о резком похолодании в первых числах октября. Санврачи сообщают об увеличении количества заболевших простудными заболеваниями в краевом центре.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ставрополе температура воздуха +16 градусов по Цельсию, облачно, ветер восточный 9 м/с, ночью ожидается +11 градусов. 2 октября днем температура воздуха составит + 10, ночью и весь день 3 октября опустится до +7, а две следующие ночи будут самыми холодными – предполагается, что температура составит 4 и 2 градуса тепла, далее начнется повышение. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Распоряжение о начале отопительного сезона в Ставрополе с 2 октября в связи с прогнозами синоптиков подписано главой администрации города Андреем Джатдоевым.

Руководители профильных ведомств администрации Ставрополя отчитались, что все системы теплоснабжения города, котельные, оборудование и тепловые сети готовы к работе в осенне-зимний период, и ожидается, что 2 октября тепло придет во все дома и учреждения краевого центра, говорится в сообщении на сайте администрации города Ставрополя от 30 сентября.

В нем отмечается, что тепло во все городские детсады, больницы, роддома и некоторые школы было подано еще 25 сентября.  

Примечательно, что как раз 30 сентября Роспотребнадзор сообщил о незначительном превышении за неделю с 22 по 28 сентября эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ в семи городах России, в число которых попал и Ставрополь. При этом в целом по краю, согласно информации на сайте ведомства, превышения недельных эпидемических порогов по совокупному населению не отмечено.

Прирост обращаемости за медицинской помощью с клиникой ОРВИ в регионе по сравнению с предыдущей неделей составил 23,5%, что говорит об активизации циркуляции сезонных респираторных вирусов на фоне понижения температуры воздуха, указывается в сообщении на сайте краевого управления Роспотребнадзора, согласно данным которого, за неделю к медикам обратились 11 959 жителей края. Данных по Ставрополю в этой информации не приводится.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости