Памятник 200-летию основания города, Ставрополь. Фото: Stavrobratsk, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C

01 октября 2014, 11:49

Власти Ставрополя приняли решение о начале отопительного сезона из-за похолодания

Отопительный сезон в Ставрополе начнется на две недели раньше обычного – 2 октября. Такое решение принято властями в связи с прогнозами синоптиков о резком похолодании в первых числах октября. Санврачи сообщают об увеличении количества заболевших простудными заболеваниями в краевом центре.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Ставрополе температура воздуха +16 градусов по Цельсию, облачно, ветер восточный 9 м/с, ночью ожидается +11 градусов. 2 октября днем температура воздуха составит + 10, ночью и весь день 3 октября опустится до +7, а две следующие ночи будут самыми холодными – предполагается, что температура составит 4 и 2 градуса тепла, далее начнется повышение. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Распоряжение о начале отопительного сезона в Ставрополе с 2 октября в связи с прогнозами синоптиков подписано главой администрации города Андреем Джатдоевым.

Руководители профильных ведомств администрации Ставрополя отчитались, что все системы теплоснабжения города, котельные, оборудование и тепловые сети готовы к работе в осенне-зимний период, и ожидается, что 2 октября тепло придет во все дома и учреждения краевого центра, говорится в сообщении на сайте администрации города Ставрополя от 30 сентября.

В нем отмечается, что тепло во все городские детсады, больницы, роддома и некоторые школы было подано еще 25 сентября.  

Примечательно, что как раз 30 сентября Роспотребнадзор сообщил о незначительном превышении за неделю с 22 по 28 сентября эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ в семи городах России, в число которых попал и Ставрополь. При этом в целом по краю, согласно информации на сайте ведомства, превышения недельных эпидемических порогов по совокупному населению не отмечено.

Прирост обращаемости за медицинской помощью с клиникой ОРВИ в регионе по сравнению с предыдущей неделей составил 23,5%, что говорит об активизации циркуляции сезонных респираторных вирусов на фоне понижения температуры воздуха, указывается в сообщении на сайте краевого управления Роспотребнадзора, согласно данным которого, за неделю к медикам обратились 11 959 жителей края. Данных по Ставрополю в этой информации не приводится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 08:16

22 августа 2017, 07:15

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей