28 августа 2014, 20:02

"Газпром межрегионгаз" предупредил об угрозе срыва отопительного сезона на Кубани

Угроза срыва начала отопительного сезона возникла в Краснодарском крае из-за высоких долгов коммунальных предприятий за газ. На 1 августа задолженность составила 1,9 млрд рублей, сообщили в ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар".

80 процентов долга теплоснабжающих организаций края, по данным газовиков, сосредоточены в 10 муниципальных округах региона.

"Если Новороссийск с Краснодаром попали в этот список потому, что ОАО "АТЭК" - теплоснабжающее предприятие с большим объемом потребления, и большие суммы задолженности это долг не за годы, а за два-три последних месяца, то МУП города Сочи "Сочитеплоэнерго" имеет более 300 млн рублей долгов за прошлый год", - приводятся слова начальника управления реализации газа компании Валерия Захарова в сегодняшнем сообщении на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар".

Аналогичная ситуация, отметил Захаров, в Армавире, Крымском, Кущевском, Северском, Ленинградском, Темрюкском районах. 

В Краснодарском крае сложилась критическая ситуация, при которой могут быть сорваны сроки начала отопительного сезона 2014-2015 годов. Причиной этому является "беспрецедентный уровень задолженности за потребленный газ", говорится в опубликованном 25 августа на сайте компании заявлении гендиректора "Газпром межрегионгаз Краснодар" Владимира Агафонова.

"Газпром", по его словам, свои договорные обязательства по поставке газа выполняет полностью, а задолженность коммунальных предприятий за энергоресурс по состоянию на 1 августа 2014 года "превысила прошлогодний уровень почти наполовину". Значительная часть предприятий-должников имеют статус муниципальных, уточнил Агафонов.

Комментариев со стороны региональных и муниципальных властей, а также названных в числе должников за газ предприятий ЖКХ относительно заявления "Газпрома" пока не последовало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Краснодарский край, по данным на 1 марта 2014 года, вошел в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ. Позднее "Газпром" заявлял о начале с 13 мая работ по ограничению и прекращению подачи газа 14 теплоснабжающим предприятиям в Краснодарском крае, накопившим задолженность перед поставщиком газа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости