28 августа 2014, 20:02

"Газпром межрегионгаз" предупредил об угрозе срыва отопительного сезона на Кубани

Угроза срыва начала отопительного сезона возникла в Краснодарском крае из-за высоких долгов коммунальных предприятий за газ. На 1 августа задолженность составила 1,9 млрд рублей, сообщили в ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар".

80 процентов долга теплоснабжающих организаций края, по данным газовиков, сосредоточены в 10 муниципальных округах региона.

"Если Новороссийск с Краснодаром попали в этот список потому, что ОАО "АТЭК" - теплоснабжающее предприятие с большим объемом потребления, и большие суммы задолженности это долг не за годы, а за два-три последних месяца, то МУП города Сочи "Сочитеплоэнерго" имеет более 300 млн рублей долгов за прошлый год", - приводятся слова начальника управления реализации газа компании Валерия Захарова в сегодняшнем сообщении на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар".

Аналогичная ситуация, отметил Захаров, в Армавире, Крымском, Кущевском, Северском, Ленинградском, Темрюкском районах. 

В Краснодарском крае сложилась критическая ситуация, при которой могут быть сорваны сроки начала отопительного сезона 2014-2015 годов. Причиной этому является "беспрецедентный уровень задолженности за потребленный газ", говорится в опубликованном 25 августа на сайте компании заявлении гендиректора "Газпром межрегионгаз Краснодар" Владимира Агафонова.

"Газпром", по его словам, свои договорные обязательства по поставке газа выполняет полностью, а задолженность коммунальных предприятий за энергоресурс по состоянию на 1 августа 2014 года "превысила прошлогодний уровень почти наполовину". Значительная часть предприятий-должников имеют статус муниципальных, уточнил Агафонов.

Комментариев со стороны региональных и муниципальных властей, а также названных в числе должников за газ предприятий ЖКХ относительно заявления "Газпрома" пока не последовало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Краснодарский край, по данным на 1 марта 2014 года, вошел в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ. Позднее "Газпром" заявлял о начале с 13 мая работ по ограничению и прекращению подачи газа 14 теплоснабжающим предприятиям в Краснодарском крае, накопившим задолженность перед поставщиком газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей