19 октября 2014, 17:23

В Грузии спасатели эвакуируют людей из затопленных сел Жонети и Опурчхети

Река Риони сегодня затопила села Жонети и Опурчхети Цхалтубского района Грузии, из населенных пунктов спасатели эвакуируют местных жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", в Западной Грузии в районе Чхороцку сегодня в результате непогоды вышла из берегов река Хобисцкали. В Аджарии  зафиксирован сильный ветер и пятибалльный шторм.

В районе затопленных сел Жонети и Опурчхети ведутся спасательные работы. На месте находятся сотрудники Службы по чрезвычайным ситуациям Имерети, спасатели вывозят население на лодках, сообщает в 14.41 "Грузия-онлайн".

Из-за выхода из берегов реки Риони оказалась повреждена подъездная дорога к селам Жонети и Опурчхети, отмечает "ИнтепрессНьюс".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Цхалтубо сегодня днем было облачно, сумма осадков за 12 часов составила 8 мм за 12 часов, ветер восточный 11 метра в секунду, +9. При помощи сервиса, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей