Столица Аджарии Батуми в ненастную погоду. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

23 сентября 2014, 05:04

В Грузии создан чрезвычайный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия в Аджарии

Создан штаб по ликвидации последствий удара стихии в Аджарии, сообщил 22 сентября Совет по государственной безопасности и управлению кризисами Грузии. Работу штаба уже проверил президент республики Георгий Маргвелашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате ливней, прошедших с 21 на 22 сентября, были затоплены центральные улицы Батуми. Столь обильных осадков в Батуми не было с 2008 года, заявил мэр города Георгий Ермаков.

"По поручению премьера (Ираклий Гарибашвили, премьер-министр Грузии. - Прим. "Кавказского узла") создан чрезвычайный штаб по ликвидации последствий стихии", - говорится в заявлении совета, которое 22 сентября цитирует "Грузия-онлайн".

По данным совета, в результате обильных дождей и урагана в Аджарии из строя вышли ЛЭП, на некоторых участках были повреждены газовые трубы, кровли домов. Кроме того, в Хелвачаури и Кобулети зафиксированы оползневые явления. В Батуми и Кобулети затоплены центральные улицы и окраины.

С работой чрезвычайного штаба уже ознакомился президент республики Георгий Маргвелашвили. Помимо этого, он навестил пострадавших во время оползня, а также посетил место проведения восстановительных работ, сообщает 22 сентября "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей