Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

23 августа 2014, 14:20

Около Батуми обнаружена утечка нефти в реку Барцхана

Вблизи Батуми зафиксировано попадание нефти в реку Барцхана, сообщил сегодня представитель нефтяного терминала, подчеркнув, что работники терминала к утечке нефти "никакого отношения не имеют".

Объем попавших в реку углеводородов пока не сообщается.

Представитель нефтеперерабатывающего завода в Батуми сказал, что утечки нефти случаются из "старых труб, которые сейчас не функционируют и не имеют к предприятию никакого отношения", пишет агентство Trend.

Экологические активисты в Батуми заявили, что намерены прибегнуть к акциям протеста, если проблема загрязнения окружающей среды не будет решена.

"Кавказский узел" писал также, что в сентябре 2011 года в поселке Барцхана, расположенном вблизи Батуми, из-за аварии на трубопроводе из кранов вместо питьевой воды пошла нефть. Местные жители тогда сообщали, что в систему водопровода попадает нефть из расположенной поблизости поврежденной линии подачи нефти.

Нефтяной терминал в Батуми был основан в 1883 году. В феврале 2008 года его владельцем стала казахстанская компания  "КазМунайГаз", купив все акции нефтяного предприятия, сообщается на сайте терминала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей