Батуми, Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

23 августа 2014, 14:20

Около Батуми обнаружена утечка нефти в реку Барцхана

Вблизи Батуми зафиксировано попадание нефти в реку Барцхана, сообщил сегодня представитель нефтяного терминала, подчеркнув, что работники терминала к утечке нефти "никакого отношения не имеют".

Объем попавших в реку углеводородов пока не сообщается.

Представитель нефтеперерабатывающего завода в Батуми сказал, что утечки нефти случаются из "старых труб, которые сейчас не функционируют и не имеют к предприятию никакого отношения", пишет агентство Trend.

Экологические активисты в Батуми заявили, что намерены прибегнуть к акциям протеста, если проблема загрязнения окружающей среды не будет решена.

"Кавказский узел" писал также, что в сентябре 2011 года в поселке Барцхана, расположенном вблизи Батуми, из-за аварии на трубопроводе из кранов вместо питьевой воды пошла нефть. Местные жители тогда сообщали, что в систему водопровода попадает нефть из расположенной поблизости поврежденной линии подачи нефти.

Нефтяной терминал в Батуми был основан в 1883 году. В феврале 2008 года его владельцем стала казахстанская компания  "КазМунайГаз", купив все акции нефтяного предприятия, сообщается на сайте терминала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии