18 октября 2014, 05:35

В Геленджике из-за дождя и угрозы новых подтоплений введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в Геленджике с 17 октября из-за сильных осадков и угрозы подтопления, в городе мобилизована спецтехника, на ряде улиц введено ограничение движения транспорта.

"Кавказский узел" сообщал, что сильные дожди в Краснодарском крае 17 октября вызвали подтопления территорий в ряде районов Геленджика, из-за чего была организована эвакуация оттуда местных жителей. Подтопленными также оказались улицы Краснодара

«По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в муниципалитете ожидаются ливни, сильный ветер до 18 м/с, резкий подъем уровня воды в реках и смерчи в Черном море», - приводит сообщение пресс-службы администрации города «Интерфакс».

По информации местных властей, в городе и пригороде мобилизованы ресурсы, подготовлены спецмашины, волонтеры оповещают местных жителей через громкоговорители.

По поручению мэра города Виктора Хрестина введено ограничение движения по улицам, ведущим к набережной: Курзальной, Чайковского, Островского, Советской и др., сообщает «Кубань 24».

После стабилизации обстановки вечером 17 октября коммунальные службы города преступили к ремонту тротуарной плитки и уборке грязи, принесенной потоком воды.

«Погода стабилизировалась, осадки прекратились, никаких серьезных разрушений и подтоплений ливень не причинил», - заявил глава Геленджика Виктор Хрестин. По его словам, «расслабляться нельзя, оперативный прогноз дает большую вероятность сильных ливней 18 октября», пишет «Российская газета».

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Геленджике сегодня ночью будет +12, днем +15, умеренный дождь. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости