Хасавюрт. Фото: Aleksandr Sikora http://www.odnoselchane.ru/

16 октября 2014, 06:36

Прокуратура потребовала ужесточить наказание экс-помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову

Прокуратура Ростовской области подала кассационное представление в Верховный суд РФ с требованием ужесточить наказание бывшему помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову.

Как писал "Кавказский узел", Абдулгалимов, занимавший в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра, был арестован 26 октября 2012 года. Он обвинялся по семи статьям УК РФ, среди которых теракт, посягательство на убийство, создание незаконного вооруженного формирования и бандитизм. Суд 26 сентября приговорил его к 11 годам заключения.

Представление в военную коллегию ВС внесла прокуратура Ростовской области. В нем надзорный орган настаивает на ужесточении наказания до 17 лет, сообщила сегодня газета "Коммерсант".

"Мы еще не ознакомились с представлением, но прокуратура вправе обжаловать приговор. Тем не менее, мы намерены бороться за приговор, который вынес окружный военный суд", - заявил в свою очередь адвокат Абдулгалимова Дмитрий Скуратов, передает "Интерфакс".

Напомним, по совокупности Магомеду Абдулгалимову грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако с ним было заключено досудебное соглашение, и дело рассматривалось в особом порядке. Обвинение требовало приговорить его к 17 годам колонии строгого режима, защита же просила назначить наказание меньше низшего предела.

В результате Абдулгалимов был признан виновным в создании преступной группы, участники которой обстреляли из гранатомета здание культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске и совершили покушение на жизнь сотрудницы прокуратуры Дагестана.

Суд также признал его виновным в соучастии в организации убийства главы следственного отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Также подсудимый признался, что способствовал экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову в подготовке покушения на главу Пенсионного фонда Дагестана Сайгида Муртазалиева. Кроме того, суд признал его виновным в незаконном обороте оружия и мошенничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей