Хасавюрт. Фото: Aleksandr Sikora http://www.odnoselchane.ru/

16 октября 2014, 06:36

Прокуратура потребовала ужесточить наказание экс-помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову

Прокуратура Ростовской области подала кассационное представление в Верховный суд РФ с требованием ужесточить наказание бывшему помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову.

Как писал "Кавказский узел", Абдулгалимов, занимавший в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра, был арестован 26 октября 2012 года. Он обвинялся по семи статьям УК РФ, среди которых теракт, посягательство на убийство, создание незаконного вооруженного формирования и бандитизм. Суд 26 сентября приговорил его к 11 годам заключения.

Представление в военную коллегию ВС внесла прокуратура Ростовской области. В нем надзорный орган настаивает на ужесточении наказания до 17 лет, сообщила сегодня газета "Коммерсант".

"Мы еще не ознакомились с представлением, но прокуратура вправе обжаловать приговор. Тем не менее, мы намерены бороться за приговор, который вынес окружный военный суд", - заявил в свою очередь адвокат Абдулгалимова Дмитрий Скуратов, передает "Интерфакс".

Напомним, по совокупности Магомеду Абдулгалимову грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако с ним было заключено досудебное соглашение, и дело рассматривалось в особом порядке. Обвинение требовало приговорить его к 17 годам колонии строгого режима, защита же просила назначить наказание меньше низшего предела.

В результате Абдулгалимов был признан виновным в создании преступной группы, участники которой обстреляли из гранатомета здание культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске и совершили покушение на жизнь сотрудницы прокуратуры Дагестана.

Суд также признал его виновным в соучастии в организации убийства главы следственного отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Также подсудимый признался, что способствовал экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову в подготовке покушения на главу Пенсионного фонда Дагестана Сайгида Муртазалиева. Кроме того, суд признал его виновным в незаконном обороте оружия и мошенничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей