30 сентября 2014, 11:53

Витишко добился облегчения положения заключенных в колонии Тамбовской области, сообщает адвокат

Эколог Евгений Витишко, осужденный по делу о порче забора вокруг "дачи Ткачева", добился того, что заключенных в колонии-поселении №2 Тамбовской области обеспечили перчатками на сельхозработах и телефонными аппаратами в корпусах учреждения, со ссылкой на его адвоката Валентину Шайсипову сообщает Правозащитный центр "Мемориал".

Как писал "Кавказский узел", в июне 2012 года Евгений Витишко был осужден по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В феврале 2014 года Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области. После прибытия в колонию эколог обратился в прокуратуру в связи с массовыми нарушениями прав осужденных

Витишко подал 58 жалоб на различные нарушения, однако только семь из них зарегистрированы в канцелярии колонии, заявила Валентина Шайсипова. По ее словам, жалобы касаются условий содержания заключенных и правил взаимоотношений между руководством колонии, ее рядовыми сотрудниками и собственно заключенными, говорится в поступившем в "Кавказский узел" релизе Правозащитного центра "Мемориал".

В частности, Витишко и Шайсипова подали жалобу на то, что осужденным, занятым на сельхозработах, не выдают перчатки. Как утверждает адвокат, хотя жалоба не дошла до региональной прокуратуры, перчатки стали выдавать. Кроме того, по обращению Витишко и его адвоката во всех четырех корпусах колонии установлены телефонные аппараты, говорится в релизе правозащитников. 

Также Евгений Витишко потребовал от замначальника колонии не ругаться матом при осужденных и добился, как заверяет адвокат, в этом успеха. Однако теперь, по информации Шайсиповой, тот грозит Витишко переводом в колонию общего режима, а также обещает "разобраться" с самим адвокатом. Адвокат также сообщила, что подверглась незаконному, по ее мнению, обыску при посещении колонии-поселения, сообщается в релизе "Мемориала". 

Комментариев от представителей колонии относительно информации защитника Евгения Витишко пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей