30 сентября 2014, 06:48

Семья Эроси Кицмаришвили потребовала для себя статуса пострадавшей стороны

Семья погибшего основателя телекомпании "Рустави-2" и экс-посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили направила в главную прокуратуру заявление с требованием признать ее пострадавшей стороной, заявил 29 сентября брат погибшего Зураб Кицмаришвили. Такое решение позволит родственникам ознакомиться с материалами дела.

Как информировал "Кавказский узел", тело Эроси Кицмаришвили было обнаружено 15 июля в машине у его дома в Тбилиси. Правоохранители в качестве основной считают версию самоубийства Кицмаришвили. При этом они рассматривают также другие версии причин смерти политика, в том числе убийство. Родные, друзья и политические сторонники погибшего отвергают версию о том, что Кицмаришвили мог покончить с собой.

О намерении добиться статуса пострадавшей стороны 29 сентября в эфире грузинского "Пирвели радио" заявил брат погибшего Зураб Кицмаришвили. Такое решение также позволит родственникам Эроси Кицмаришвили получить полный доступ к материалам уголовного дела.

"Конечно, нас интересуют все детали и обстоятельства преступления, заключения экспертиз. Множество видеоматериалов сделано по периметру дома, а также в различных местах. Я хочу все это посмотреть для того, чтобы прояснить ситуацию и затем сформировать свою позицию", - приводит слова Зураба Кицмаришвили "Грузия Online".

Также брат погибшего рассказал о результатах проведенной 26 сентября экспертизы, которая должна была установить, в какой обстановке был произведен выстрел из пистолета.

"Выяснилось, что спиной Эроси очень плотно был прижат к спинке сиденья, что порождает подозрение, что в машине кто-то сидел. Посмотрим, что напишет эксперт, но моя версия, что убийца сидел сзади, укрепляется. Как видно, он сзади держал погибшего", - отметил Зураб Кицмаришвили в беседе с изданием "Квирис палитра".

Независимый эксперт Заза Алтунашвили сообщил газете, что выстрел в голову Кицмаришвили был сделан в упор, однако на оружии не оказалось отпечатков пальцев погибшего.

"Погибший неестественно, очень сильно откинул голову назад, и это вызывает подозрение. К тому же, у него был застегнут ремень безопасности. Я категорически исключаю распространившуюся информацию, что якобы Кицмаришвили доставили в машину уже мертвым", - подчеркнул Алтунашвили.

Ранее Зураб Кицмаришвили потребовал переквалифицировать уголовное дело, возбужденное по ст.115 УК Грузии (доведение до самоубийства), на статью "предумышленное убийство".

При возбуждении уголовного дела прокуратура Грузии подчеркивала, что оно может быть переквалифицировано, передает издание "Новости-Грузия".

Напомним, 19 июля к процессу расследования факта гибели Эроси Кицмаришвили подключились специалисты Центра альтернативного расследования (ЦАР).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии